德宏供电局加强承包商安全管理
时间:2015-09-14  作者: 孙华
 

  近日,为进一步加强在德宏电网辖区内作业承包商(包含施工单位和监理单位)的动态管理,强化业主现场管控力度,促进承包商持续提升管理水平,保障德宏供电局各类作业建设项目安全、质量、效益和进度,德宏供电局制定了承包商安全管理工作方案。

  方案要求生产设备管理部、安监部、基建部等相关部门按“谁管理、谁审核”原则审核本部门负责项目的承包商资质;在承包商作业入场前做好作业文件、人员资质、施工工器具的检查,严把入场关;在作业过程中严格按照管控评价标准每月开展一次承包商评价。对于承包商月度评价得分为85—95分的承包商单位,需组织开展安全学习对月度评价中发现的问题制定措施进行纠正,该项目的管理单位需安排人员到场进行工作督导,避免类似情况再次发生;对于承包商月度评价得分小于85分的,承包商单位除组织安全学习、制定纠正、预防措施进行纠正、预防外,还必须承担经济处罚;在对供应商、承包商未到达扣款条件时,根据供应商、承包商半月评价情况对供应商、承包商发出项目安全管理风险预警通知书,进行风险预警。

  下一步,瑞丽供电局还将通过收集各单位在安全监察、任务观察和日常管理中反映出的承包商安全管理的亮点和改进机会,固化成果,并从策划、执行、依从方面查找问题的根本原因,为承包商安全管理提供焦点,达到持续提升承包商安全管理的目的。