德宏州2016年度中央财政补助森林抚育项目顺利通过国家级检查
时间:2018-01-07  作者:沈建康
分享按钮 

  为加强中幼林抚育管理,优化林分结构,改善林木生长环境,促进林木生长,提高林分质量。国家林业局昆明勘察设计院派出王海亮、刘燕婕等二位同志在州、县相关领导及技术人员的陪同下,于2017年12月23日至26日在陇川县进行实地检查。此次检查对象为2016年下达德宏州的中央财政森林抚育补助项目任务。国家森林抚育项目检查组先后听取了陇川县项目实施情况汇报,查看了森林抚育项目有关资料和《陇川县2016年国家森林抚育作业设计》,在陇川县2016年度国家森林抚育实施的8个乡镇1个国有林场119个小班中抽取三个乡镇、一个国有林场、4个小班、1027亩作为检查对象,抽取比列为10.27%。

  检查组采取听汇报、查阅档案资料和实地抽查的方法进行。在实地检查中,检查组严格按照国家《森林抚育规程》和《森林抚育检查验收办法》及《森林抚育管理办法》,在小班内设置标准地,对树高、胸径、株数、修枝割灌质量、是否达到抚育标准等因子进行检查。经过检查,检查组充分肯定了陇川县实施的2016年度中央财政森林抚育补贴项目所取得的成绩和未来的成效。同时也指出了存在的问题,一是疏伐小班采伐强度不够;二是疏伐小班伐桩过高;三是抚育剩余物清理不到位;四是未悬挂森林抚育标示牌。并要求加强森林抚育项目管理和督促工作。(德宏州林业局 沈建康)