德宏州林业局开展安全生产大检查
时间:2018-01-07  作者:杨盈杰
 

  为强化安全隐患排查整治,提高林业安全生产管理水平,遏制重特大安全生产事故发生,确保元旦、春节及“两会”期间平安。根据德宏州人民政府办公室关于深入开展安全生产大检查工作的紧急通知要求,州林业局迅速制定德宏州林业局安全生产大检查工作方案,12月29日由两位局党组成员率队,一行4人组成安全生产工作专项检查组,对局机关及下属单位安全生产工作进行专项检查。

  检查组实地查看了局机关办公楼、住宿区、德宏州森林防火物资储备库、野生动物收容救护中心、中心苗圃、木康木材检查站等重点区域。逐一对单位防火、防盗及安全保卫工作;化学药品、农药的安全使用情况;防火物资储备情况;野生动物临时收容圈养笼的安全及野生动物疫源疫病防治情况;节假日应急值守情况;检查站道路检查安全等进行细致检查。检查组对检查中发现的安全隐患提出整改意见,并要求:一是高度重视安全生产工作,提高安全意识。二是加强单位职工安全生产的宣传及培训工作,强化安全监管。三是加强应急值守,规范信息报送。四是自检自查要形成常态,及时发现隐患及时整改,把隐患消灭在萌芽状态。

  通过此次安全生产检查,增强了林业干部职工的安全意识和安全责任心,规范安全生产监督管理,促进了林业安全生产管理责任制度的贯彻落实。(德宏州林业局 杨盈杰)