德宏州林业局召开创建民族团结进步示范单位工作推进会
时间:2018-05-19  作者:李奇
 

  2018年5月14日,德宏州林业局召开创建民族团结进步示范单位工作推进会,全面推进民族团结进步示范单位创建工作。

  按照习近平总书记“把云南建设成为我国民族团结进步示范区”的指示和州委、州政府“三个三”发展思路,把德宏建设成为全国民族团结进步示范州,是全州各族人民的共同期盼。州林业局积极响应州委州政府号召,由一把手亲自抓,成立创建工作领导小组,全力筹划申报第一批民族团结进步示范单位。

  会上,州林业局党组书记、局长杨新凯要求:全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的民族工作方针政策为指导,坚持和完善民族区域自治制度,牢固树立“三个离不开”重要思想,不断增强“四个维护”和“五个认同”的自觉性,进一步发挥林业在民族团结进步示范区建设中的独特作用。一是统一思想,充分认识民族团结进步示范单位创建工作的重要性。全局干部职工要把思想和行动统一到州委州政府的决策部署上来,把民族团结进步示范单位创建作为当前一项重要工作和展示工作成效的重要窗口,将民族团结进步示范单位创建与打好“青山保卫战”、森林资源保护、国土绿化、林业重点领域改革、林业扶贫等工作有机结合,让民族团结之花结出丰硕林业果实。二是转变观念,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感。德宏林业工作与民族团结进步息息相关,生态保护项目创造良好人居环境、林业产业建设促进各族群众增收、林业队伍建设培养各族优秀人才、林业科技示范提高农民生产技术。三是明确任务,形成合力,把创建工作做实做细做到位。各责任领导和责任科室密切配合、分工协作,按照考核标准和工作方案,分项制定契合实际的具体措施,对标对表抓好落实。

  州林业局副局长寸守在领学了民族团结进步示范区建设的相关政策文件,并对示范单位12项测评指标和“六个一”标准进行了逐项分析,对创建筹备工作作了全面的安排部署。(德宏州林业局 李奇)