德宏州林业局开展民族团结进步联谊会暨工会活动
时间:2018-05-29  作者:李奇 刀保辉
分享按钮 

  5月18日,德宏州林业局机关全体干部职工100余人,身着民族盛装,参加由德宏州林业局工会组织的以“民族同梦、团结同心、进步同行”为主题的民族团结进步联谊会暨工会活动。联谊会由工会主席谢锋主持,副局长何勒定代表局党组致辞。

  联谊会上,局领导班子合唱了开场曲目《没有共产党就没有新中国》,用坚定洪亮的歌声拉开了活动的序幕。之后,民族舞蹈《哨哆哩》、傈僳族歌曲《人们向往的地方》、景颇族歌曲《载瓦文赞》、古筝演奏《战台风》、傣族歌曲《傣家敬酒歌》、傣族嘎秧、独唱《景颇歌》、独舞《民族一家亲》、景颇健身舞,以及其他合唱、独唱、手语表演、吉他弹奏、口琴演奏、散文朗诵、诗朗诵等20余个节目精彩纷呈,各位来自不同民族的演出者你方唱罢我登场,现场活动气氛在令人目不暇接的演出中一次又一次被推向高潮。最后,各民族全体人员携手并肩,跳起欢快的目瑙纵歌,踏出团结进步的步伐,民族同梦之心越走越近。

  下午,全体干部职工参加了集体拔河、定点投篮、飞镖投掷、衣衣不舍、盲人击锣、两人三足、脚踏气球、心心相印等类型丰富的工会竞技活动,在比赛中大家本着“友谊第一,比赛第二”的体育运动精神,团结拼搏、互帮互助,欢声笑语此起彼伏,加油喝彩掌声不断,充分展示了健康阳光、积极进取的精神面貌。

  这次活动提供了一个交流学习的平台,让大家在紧张忙碌的日常工作中得到了调节放松。大家在准备时间较为仓促的情况下,从组建表演队伍、确定演出节目,到熟悉歌词舞步、反复训练配合,最终全体圆满完成演出活动,增进了感情交流和同事友谊,进一步激发和提高了全体干部职工的工作动力、活力以及合力,充分调动了全体干部职工在创建民族团结进步示范单位工作中的主动性和积极性。

  今后州林业局将继续发挥工会在服务党建、服务职工方面的重要作用,继续组织开展丰富多样的文体活动,激发内生动力,营造活跃氛围,进一步增强全局干部职工的凝聚力和战斗力。(德宏州林业局 李奇 刀保辉)