互利共赢共建共享——德宏州林业局与中国铁塔德宏分公司签订合作框架协议
时间:2018-06-07  作者:段澄宇
 

  5月28日,德宏州林业局党组成员、副局长寸守在代表州林业局与中国铁塔德宏分公司总经理陶现名在芒市签订了《通信传输电路和铁塔服务框架协议》。此协议旨在以双方优势互补、共建共享为基础,依托铁塔公司丰富的站址资源和独特的资源优势,利用先进的信息科技手段,全面提升全州森林资源管控能力,同时尽量降低建设成本。

  近年来,州林业局与铁塔公司在森林资源监测、森林防火、野生动物保护、森林保护和灾害应急管理等方面进行积极探索。经过充分调研勘察,初步规划全州50个依托铁塔基站建设的高点监控项目,铁塔公司提供塔体、电力、数据传输和维护等支撑服务。

  协议的签署,将为德宏州“智慧林业”建设提供稳定可靠的技术保障,为生态文明建设、美丽德宏建设打下坚实的技术基础。(德宏州林业局 段澄宇)