瑞丽市群众工作存在的问题及原因与对策建议

2018-03-05 17:26:31


  【核心摘要】近年来,瑞丽市各级党委、政府广泛深入地开展“四群”教育实践活动,不断加强群众工作,在实践中发现了一些群众工作中的问题,既具有特殊性,也具有普遍性。开展群众工作,必须增强干部群众工作的服务意识,热心为群众说实话、办实事,以优质的公共服务,满足群众的服务需求,获取群众的政治信任,促使干部群众关系和谐化。

  【主题词】基层管理;群众工作;“四群”教育;实践活动

  习近平总书记指出:“开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。”开展群众工作,每一个干部,既需要不断学习群众路线的理论知识,又要不断地将服务群众的工作落到实处。近年来,瑞丽市不断加强群众工作,广泛深入地开展“四群”教育实践活动,在实践中发现了一些群众工作中的问题,既具有特殊性,也具有普遍性。当前瑞丽市群众工作中出现的主要问题及其原因,反映出当前地方政府及干部在群众工作中存在的一些共性问题,以此为鉴,能够完善党和政府的群众工作,为群众办好事、做好服务。

  一、当前瑞丽群众工作中存在的主要问题

  (一)干部与群众之间缺乏沟通或沟通不足

  沟通是构建和谐人际关系的有效前提,良好有效的沟通,可以化解人与人之间的隔阂,并把人际关系矛盾化解在初始状态,同时,沟通还能有助于建立信任关系。党和政府一切工作的出发点和落脚点都是“为人民服务”,而“为人民服务”就必须与人民群众进行有效沟通,了解人民群众的需求,进而通过群众工作,满足人民群众的需求。2013年“4·08”瑞丽农场职工群体上访事件说明,当前我们领导干部对人民群众了解得不够,去基层走访得不够,对人民群众关心得不够。以帮扶困难群众为例,领导干部逢年过节带队去送点慰问礼品,而平常很少去关心和帮助困难群众,也就对群众缺乏真实的了解。所以干部与群众之间缺乏沟通或沟通不足,是瑞丽当前群众工作面临的一个重要问题,必须慎重对待。

  (二)干部开展群众工作的群众参与度低

  坚持走群众路线,开展群众工作,是以“为人民服务”为核心。人民群众应该是党和政府开展群众工作的主要对象。只有人民群众参与到党和政府的群众工作中来,群众工作才能做得好,群众问题才能解决得好。2013年“4·08”瑞丽农场职工群体上访事件又说明,瑞丽群众工作,不得不面临的一个重要问题是如何提高群众对干部开展群众工作的支持度、参与度。干部开展群众工作,群众不参与或者参与度较低是不利于干部了解群众生产、生活中实际问题的,不了解群众的需求,决策也就会偏离群众的意愿,在执行中也就会遭到群众的反对或抵触。因此,如何解决群众工作中群众参与度低的问题,特别是关系群众利益的决策问题,是瑞丽当前群众工作中遇到的重要问题。

  (三)干部开展群众工作的工作机制不完善

  群众工作是一个随着人民群众生产、生活变化而不断发展的动态过程,必须把握规律性、体现时代性、富于创造性。干部开展群众工作,必须有一套完善的工作机制,包括协调干群关系的机制、处理群众利益纠纷的机制、处置群体性事件的机制、解决群众生活困难的机制等,以应对群众工作所面临的问题。2013年“4·08”瑞丽农场群体上访事件再次说明,群众工作关键是抓管理、抓落实、抓完善。虽然部分群众对于党和政府的利益诉求,可能会高于实际,但是作为党和政府的干部,不能因此就拒绝给他们提供政策宣讲和政策帮助。这实际上就是需要有完善的群众工作机制,来保证群众工作的落实,减少“我为民做主”,增加“我为民服务”。因此,干部开展群众工作的工作机制不完善的问题,也是当前瑞丽开展群众工作值得重视的问题。

  (四)群众对于村委会、居委会干部的政治信任度低

  群众对于村委会、居委会基层干部政治信任度低,不利于干部开展群众工作。建设新型城镇,实现美丽“中国梦”,需要人民群众对党和政府持续的“政治信任”,也只有这种持续的“政治信任”,才能促使人民群众坚信党和政府的领导,踏踏实实、勤勤恳恳的去实践“中国梦”。构建人民群众对党和政府的政治信任网络,需要走群众路线,形成上下一致、值得信赖的政治信任体系。当前,瑞丽整体社会风貌是积极向上的,符合“幸福瑞丽”建设目标,但同时也存在一些基层组织“门好进、脸好看、事不办”的现象。这种作风要不得,会影响群众对党和政府的政治信任。所以,群众工作能否开展得好,关键是要抓住群众的心,只有群众信任干部,干部才能真正了解群众的要求,才能研究制定出符合群众需求的政策,才能更好地实践“为人民服务”。

  二、瑞丽群众工作中存在问题的原因分析

  当前瑞丽群众工作中主要问题的产生原因,可概括为以下几个方面:

  (一)干部缺乏群众工作责任意识,为民服务意识不强

  干部缺乏群众工作责任意识,为民服务意识不强是造成群众工作问题的重要原因。毛泽东主席早就告诫全党:“解决群众的穿衣问题、吃饭问题、住房问题、柴米油盐问题、卫生问题、婚姻问题。总之,一切群众的实际生活问题,都是我们应当注意的问题,也是我们的职责所在。”瑞丽市信访局副局长李泽丽认为,“当前,我们的一些干部对于群众工作不够热情、不用心、不用情,不注重方法,涉及群众利益的决策缺乏民主听证的程序,以为公开了就是进步了。实际上,采用‘出通知’、‘发公告’的形式,缺乏与群众的直接沟通,是不能有效解决群众需求问题的”。所以,当前,干部缺乏群众工作责任意识,为民服务意识不强,是造成瑞丽群众工作问题的重要原因之一。

  (二)干部缺乏对基层群众的了解,走访调研不够深入

  党的十八大以来,关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,已成为我们党和政府群众工作的共识。民生问题,需要到基层群众中去了解。“没有调查,就没有发言权”,开展群众工作,需要从群众中来,了解群众的需求,做好决策,才能更好地到群众中去,执行好决策。当前,干部缺乏对基层群众的了解,走访调研不够深入,是造成瑞丽群众工作问题的主要原因。瑞丽农场工委书记杨谋认为,“领导干部对于基层群众的不了解,缺乏调研,会造成决策与群众实际利益诉求脱节,而机关有些部门把群众反映的问题像玩皮球一样踢来踢去,造成群众反映的问题反映有门、解决无望的境地”。可见,干部缺乏对基层群众的了解,走访调研不够深入,是造成当前群众工作问题的主要原因。

  (三)干部缺乏群众工作创新动力,便民服务做的不够

  群众工作,需要不断创新工作形式,更好地实现“便民服务”的主要工作目标。当前,瑞丽群众工作中的主要问题,归根结底还是因为便民服务做得不够好。而能否做好“便民服务”,关键还是看干部是否具有群众工作创新动力。姐相乡党委书记赵瑞仁认为,“干部在行政机关单位呆长了,容易滋生机关单位的官僚主义作风、形式主义作风,缺乏群众工作创新动力,以致对群众关心不够,便民服务做得不够。不少事情造成多头管理,一旦出现问题,又无法有机协调,使得群众无所适从。只有部门之间相互协调,不断创新群众工作形式、方法,才能更好地为群众服务”。可见,干部缺乏群众工作创新动力,便民服务做得不够好,也就不能做好本市的群众工作。

  (四)干部的群众工作能力不强,利民工作有待完善

  十八大报告指出:“提高人民物质文化生活水平,是改革开放和社会主义现代化建设的根本目标。”提高人民物质文化水平,是每一级政府、每一位干部的共同职责,履好责的关键在于强化干部的群众工作责任意识,提升干部的群众工作能力,以完善利民服务工作。瑞丽农场原工委书记李自森认为,“当前,一些部门的干部,服务群众能力不强,遇到问题推诿、等待、逃避,不及时处理,既不利于群众问题的解决,也不利于党和政府服务人民的公共形象。提高干部的群众工作能力,有助于党和政府做好利民工作”。利民工作,不容忽视,需要干部不断提升自己的群众工作能力,多学习,利用多种渠道去倾听群众的呼声,去解决群众反映的问题。可见,干部的群众工作能力不强,就会影响干部利民工作效果的好坏,进而导致干部的群众工作出现问题,不利于构建和谐的干群、政群关系。

  三、推进瑞丽群众工作和谐发展的对策建议

  针对问题,笔者认为,推进瑞丽群众工作和谐发展的对策有如下建议:

  (一)增强干部群众工作服务意识,促进干群关系和谐化

  党的十八大强调:“群众工作是立党为公、执政为民的本质体现。各级党组织、党员干部要以服务群众、做群众工作为主要任务”。正如习近平总书记所言,“我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。”密切群众,最直接、最有效的途径就是热心服务群众。当前,瑞丽群众工作中出现的问题,特别是与群众联系最紧密、最广泛的村委会、社区居委会的群众工作,很大一部分是由于部分干部的服务意识不强、服务态度不好引发的。开展群众工作,必须增强干部群众工作的服务意识,在村委会、社区居委会贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,热心为群众说实话、办实事,以优质的公共服务,满足群众的服务需求,获取群众的政治信任,促使干部群众关系和谐化。

  (二)健全干部群众工作调研机制,促使干部与群众沟通常态化

  当前,瑞丽城镇化建设的推进速度相当快,城区周边的失地农民逐年增多,涉及群众利益的分配问题,处理得不好,群众不满意,不仅容易滋生社会稳定问题,也会影响到党和政府“为人民服务”的政治形象。能否处理好城镇化进程中的群众利益分配问题,关键在于深入群众开展调研工作,“弄清楚群众在想什么、群众反映强烈的突出问题是什么、干部作风中存在的突出问题是什么”,主动接访下访倾听民声,把接访下访开展调研常态化。健全干部群众工作调研机制,需要落实“抓预防、抓排查、抓化解、抓查处、抓问责”的“五抓”长效机制,做到群众“有访必接,有问必答,有疑必释,有难必解”,听取群众诉求,想方设法解决群众反映的突出问题,对马上能解决的实行“马上就办”,对暂时不能解决的,耐心细致地做好解释工作和思想工作,积极协调对策“想办法办”,做到“件件有着落、事事有回音”,及时有效地将矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态,把调研工作转化为做好群众工作的过程,为群众排忧解难,使群众工作经常化、制度化、科学化,把群众路线走到底,把群众工作做到家。

  (三)提升干部群众工作服务能力,促使群众工作便民化

  目前,群众工作呈现主体多元化、问题复杂化、处理难度大等特点,这就要求广大党员干部切实提高自身群众工作能力,增强服务意识,切切实实为群众服务,促使群众工作便民化。广大党员干部,既要通过理论学习和实践经验,不断提高自身素质,掌握服务群众的本领,又要增强下基层的意识,坚持工作重心下移,深入一线调查研究,虚心向人民群众学习,以问题作为导向,学习、调研、讨论等作为方式方法,经常对自己的群众工作进行总结、进行反思,把群众工作的关键点梳理好,吃透“上情”,体恤“下情”,不断提高解决群众工作问题的能力。广大党员干部,特别是基层干部,要大力发扬求真务实精神,自觉增强群众工作的责任感和紧迫感,把心思用在干事创业上,把精力投入到抓落实中,切切实实为群众服务,让群众“期盼的来到,满意地离开”。要紧密联系实际,多做既符合群众意愿又切实可行的实事好事,真抓实干为群众“服好务、办好事”,从而赢得群众的信赖和拥护。

  (四)建立干部群众工作创新制度,促进群众工作方式多样化

  随着电子办公时代的到来,信息化、电子化、无纸化办公已是大势所趋。如何满足群众多样化的公共服务需求,需要广大党员干部不断创新群众工作方式,促进群众工作方式多样化。当前,开展群众工作的载体有很多,如利用互联网QQ发布信息、网站公告、社区论坛、网络便民服务中心、实体办公等。根据不同的人群,设定不同的办公方式,特别是采取群众喜闻乐见的服务方式,有助于减少干群矛盾、促进干群关系和谐。瑞丽市信访局开通了书记、市长网上信访平台,不少想跟书记、市长反映情况的群众可直接通过这一平台上网反映,做到事事有落实、件件有回音,社会反响相当好。这样做,既方便又省事,关键是书记、市长能够及时了解掌握民情动态。可见,建立干部群众工作创新制度,鼓励干部主动创新群众工作方式,使得干部群众工作方式多样化,满足群众公共服务的多样性需求,有助于增进干部与群众的感情,为党和政府树立良好的公众形象。

  (五)完善干部群众工作考核机制,提升干部群众工作主动性

  干部开展群众工作,务必求真务实、真抓实干,“干部给群众说空的,群众就给干部来虚的”。真抓实干群众工作,就必须完善干部群众工作考核机制,以群众工作的绩优得失考评干部的群众工作奖惩,从而提升干部群众工作的主动性。完善干部群众绩效考评机制,需要把群众工作的相关内容,如群众关心的医疗、教育、社保、城市公交、社会治安、禁毒防艾、失地农民生活保障等内容设置成为考核项目,进行绩效考评,实施考评激励机制,每季度群众满意度测评排在全市后10位,且群众满意度低于80%的,要对其主要领导干部进行诫勉谈话,限期整改;连续两次排在后10位,且群众满意度低于80%的,全年考核实行“一票否决”。通过这种严格的干部群众工作考核制度,配以刚性的执行力,倒逼干部的自觉性和自我约束力,以有效激发干部开展群众工作的主动性、积极性和创新性。完善干部群众工作考核机制,只有定期地开展检查工作,不定期地接受群众评议,严格兑现干部群众工作的奖惩,即及时表彰工作扎实、成绩突出的同志,追究不称职的工作责任,才能在干部心中树立群众工作重要性的认识,并由这种外在制度的“他律”转变为内在修行的“自律”,从而保证民情沟通“零距离”、民意收集“零障碍”,促使干部为群众讲真话、办实事、做好服务。