德宏州社科联到挂钩村开展春节慰问

2018-03-05 17:47:20


      “杨主席,我家刚刚收到了1万元的发展教育补助,加上8月份社科联补助的2千元,半年就得到了1.2万元的补助,2个大学生也放假回来了”,建档立卡贫困户李继良感激的说。

      “杨主席,我家的新房盖好了,贷款、补助都领到了,现在养了20多头小猪,请到我家看看......”,建档立卡贫困户余加苍笑容满面的说。

      阳光温暖,爱心情浓。1月17日,德宏州社科联杨五青主席带领单位全体党员深入到梁河县小厂乡友义村开展春节慰问活动,将党和政府的深切关怀与温馨祝福送到困难群众家中。

      在与友义村贫困户的新春座谈会上,杨五青主席鼓励大家,“要坚定生活的信心,自强自立勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生活条件;扶贫先扶志,再穷不能穷教育,要克服一切困难解决好子女继续教育”。大家纷纷表示,感谢党和组织送来的深情厚意,切实帮助他们解决实际困难,在今后的日子里,会更加努力地发展好生产,增加收入,力争早日脱贫致富。

      随后杨主席一行来到了建档立卡户家中了解新房建设及产业发展情况。

      开展“挂包帮、转走访”工作一年来,这是杨主席第9次带队深入到挂钩村。本次活动,共慰问了35户贫困户及困难老党员,发放慰问物资1万余元。