德宏州社科联召开2016年度党员领导干部民主生活会

2018-03-05 17:47:20


        1月20日上午,州社科联召开2016年度党员领导干部民主生活会。党支部书记、主席杨五青主持会议,班子成员参加了会议,党员列席会议。州第四纪工委副书记多晓爱、州委组织部非公有制经济办公室主任杨杰到会指导。

        州社科联领导班子高度重视此次民主生活会,会前严格按照召开会议的要求和程序,充分做好准备,制定了《会议方案》,开展了集中学习活动。12月初向各县(市)社科联、所属各学会、州直有关单位及挂钩点小厂乡友义村等20余家单位发出了征求意见函,广泛征求意见建议。此外,领导班子把交心谈心作为征求意见、解决问题、求得实效的有效途径,主要领导与班子成员及成员之间先后开展了2次交心谈心,共征求到对班子意见建议6条、对班子成员意见建议10条。

        会上,杨五青主席首先通报了本次民主生活会会前准备情况并作会议动员。陈旭副主席通报了我联“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况。杨五青主席代表领导班子作班子对照检查。班子成员重点聚焦理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的突出问题,联系自己的思想工作生活实际进行了对照检查,以整风精神严肃认真地开展了批评与自我批评,逐一接受了班子其他成员的批评提醒。自我批评时,大家敢于亮丑揭短,不回避、不掩饰,力求做到见人、见事、见思想。开展相互批评时,大家本着“指出问题、帮助提高、增进团结、实事求是”的原则,提出了许多批评意见,增进了感情沟通,达到了班子之间团结干事的目的。

        与会的两位领导对此次民主生活会给予了充分肯定,认为我联民主生活会领导重视、会前准备充分、自我批评态度端正、相互批评坦诚相见、整改措施具体实在,并对我联下步工作提出了具体要求。多晓爱副书记要求领导班子认真抓好整改落实:一是继续抓好党风廉政主体责任制的贯彻落实。二是严明各项纪律要求。三是认真抓好整改落实。杨杰主任要求州社科联领导班子会后要认真抓好整改工作,结合此次民主生活会提出的批评意见清单进一步完善整改措施,结合工作实际,做好整改方案的细化,使本次民主生活会整改落实工作取得的实效。

        杨五青主席代表班子作表态发言,表示将认真总结民主生活会的主要做法及存在不足,认真按领导的要求狠抓工作落实,继续加强思想理论学习,深化认识,针对查摆出的问题,集中精力抓好整改落实,建章立制,强化整改措施,细化整改内容,落实整改责任。将开展“两学一做”学习教育的成效转化为做好工作的动力,以新的精神状态、新的工作作风,推进各项工作的落实。