州社科联深入脱贫攻坚挂钩村开展“三八”妇女节庆祝活动

2018-03-05 17:47:20


 

      3月7日,随着第107个国际妇女节来临之际,德宏州社科联深入脱贫攻坚挂钩点小厂乡友义村开展“三八”妇女节庆祝活动,本次活动由州社科联、州文联、县科技局同村“两委”班子带领村妇女之家共同组织开展,得到了全村妇女同胞和相关单位的大力支持。

      活动首先由村党支部书记从家庭生活、安全生产、森林防火等多个方面作了讲话,要求全村妇女要在村妇女之家的带领下进一步发挥好“半边天”的作用。其次,由县委宣传部、县妇联、乡计生办、乡派出所的同志围绕精神文明建设、妇女的权利和义务、计生条例、法律等方面给全村妇女作了知识培训,并进行了知识有奖竞答比赛,发放了科技、反家庭暴力法、精神文明建设等宣传资料500余份。第三,脱贫攻坚驻村工作队员给全村妇女工作提出了三点希望,一是要服务文明创建,着力彰显妇女独特优势;二是要促进跨越发展,充分发挥妇女“半边天”作用,打赢脱贫攻坚战;三是要加强组织领导,为妇女工作营造良好环境。同时,驻村工作队员为获得双合格家庭、书香家庭、最美家庭的5户家庭颁发了奖品,并给全村妇女送上了节日的祝福。最后,全村妇女同胞给大家献上了一场精彩的演出,把活动推向了高潮。

      此次活动既生动体现了友义村妇女的生机和活力,又充分展现了友义村妇女积极投身脱贫攻坚、奋发进取、昂扬向上的时代风采,倡扬了健康文明的社会风尚。广大妇女轻松愉快地渡过了一个有意义的节日。 

      本次活动,州社科联给2名贫困大学生家庭送去了3000元爱心助学金,支持脱贫攻坚挂钩村开展“三八”妇女节庆祝活动经费1500元。