2017第1期云岭大讲堂·德宏讲坛开讲

2018-03-05 17:47:20


       3月9日,2017第1期云岭大讲堂·德宏讲坛在德宏会堂开讲,本次大讲堂邀请了云南农业大学教授杨云作了《决战脱贫攻坚决胜全面小康的重大部署——云南省第十次党代会精神解读》的专题报告。

       杨云从深刻理解和领会省第十次党代会的重大意义,省第九次党代会以来我省取得的新成就,今后五年云南经济社会发展的奋斗目标、指导原则和总体要求,今后五年经济社会发展的重大部署,坚定不移推进全面从严治党五个方面对省第十次党代会精神进行了深入细致的解读。

       杨云认为,学习贯彻党代会精神,要以党代会精神为指引,紧密结合部门的工作实际,科学谋划和部署部门工作,对照党代会提出的目标任务,认真分析研究面临的新形势新任务,进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措,使学习贯彻党代会精神的过程成为深化认识、完善思路的过程,成为引领发展、推动工作的过程,用推动云南跨越发展的实际行动检验学习贯彻的成效。

       侯胜指出,深入学习贯彻省第十次党代会精神,切实把全省党员和各族干部群众的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,努力开创我省跨越发展和党的建设新的伟大工程新局面,是当前我州的一项重大政治任务。各级各部门要把学习贯彻省第十次党代会精神与学习贯彻习总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神结合起来,与做好当前各项工作紧密结合起来,真抓实干,坚决推动党代会精神在德宏落地生根、开花结果,高质量、高标准地完成今年各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

       杨云教授为省委宣讲团成员、云南农业大学马克思主义学院院长,著有《当代中国马克思主义大众化:边疆民族地区的理论和实证研究》、《社会主义核心价值体系论》等学术专著,曾在《人民日报》、《光明日报》等报刊发表多篇理论文章,主持了10余项国家社科基金课题项目。