德宏州社科联组织召开2017年学会工作座谈会

2018-03-05 17:47:21


      为进一步总结交流学会工作经验、统一思想认识、增进州社科联与各学会以及各学会之间的沟通联系,增强做好学会工作的责任意识和使命感,提升学会工作能力,3月23日下午,州社科联组织召开2017年学会工作座谈会。业务主管单位挂靠在州社科联的12家所属学会及其他社科类学会负责人共25人参加会议。

      会上,州社科联专职副主席陈旭强调了州社科联作为所属学会的业务主管单位所承担的监督管理职责,强调各所属学会要严格按照《社团登记管理条例》开展活动,接受业务主管单位和登记管理机关的指导和管理。要求各学会深刻认识做好新形势下哲学社会科学工作的重要性,正确理解和准确把握中央、省州的重要精神、重大决策部署,始终坚持正确的政治方向,遵循党的政治路线,注意区分和把握思想认识问题、学术问题和政治问题的界限。努力围绕州委州政府中心工作,服务我州经济社会发展大局,在社会科学事业各个领域和各行各业,充分发挥意识形态领域主阵地和领头军的作用,为推动全州哲学社会科学事业健康有序发展、建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”贡献一份力量。

      在讨论发言中,各相关学会领导介绍了本学会开展工作的情况,提出了当前开展学会、社会团体工作存在的一些矛盾和问题,并就下一步如何更好开展学会工作提出了许多见解和思路。

      会上,学会部主任刘晓瑾还对学会相关具体工作要求作了说明,传达学习了《社团登记管理条例》和《德宏州关于加强和规范社会科学学会管理的意见》精神。