真情点燃希望 爱心成就梦想 ——德宏州社科联聚力脱贫攻坚暨开展金秋助学活动

2018-03-05 17:47:21


 

  8月24日上午,德宏州社科联杨五青主席一行3人,冒雨赶到脱贫攻坚挂钩村梁河县小厂乡友义村开展金秋助学活动,梁河县小厂乡政府乡长许洪华、副乡长李兴科、许灿云出席了活动。

  活动开始,德宏州社科联主席杨五青同志作讲话,对贫困大学生提了四点希望:一是要珍惜来之不易的机会,勤奋学习,刻苦钻研;二是要志存高远,自强不息,尽快适应学校生活,明确新的目标;三是常怀感恩之心,永葆进取之心,树立正确的人生观,实现人生价值;四是希望受资助的同学能够化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,用优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。

  活动期间,德宏州社科联专程邀请云南师范大学大四学生杨海青与参加本次活动的大学生们进行了交流互动。陈海青同学向即将踏入大学校园的学弟学妹讲述了自己的求学经历,传授了学习经验,并鼓励大家要明确自己的新方向,好好学习,不断进步,争取成为有用之人。

  此次活动,州社科联共资助了6名大学生,发放助学资金10500元。活动结束后,杨主席深入贫困学生家中进行了座谈,并走访了动态调整后新纳入的3户建档立卡户,察看了挂钩点小厂乡象塘自然村3个在建活动室的情况。