陇川县社会科学界联合会第一次代表大会成功召开

2018-03-06 17:01:55


  

12月16日,陇川县社会科学界联合会第一次代表大会成功召开

      12月16日,陇川县社会科学界联合会第一次代表大会成功召开。来自乡镇、学校、机关事业单位、企业界的72名社会科学界代表参加了会议。省社科联副主席雷翁团、州委宣传部副部长韩启祥、州社科联主席林念兰及陇川县党政领导出席了大会开幕式。

  会议听取审议通过《陇川县社会科学界联合会第一次代表大会选举办法》、《陇川县社会科学界联合会章程》。会议选举产生了第一届社科联领导机构,县委宣传部常务副部长刘永恩当选陇川县第一届社会科学届联合会主席。

  大会上,陇川县委副书记龙岗强调,随着世界形势和格局的大发展大变革大调整以及思想文化的交流交融交锋,哲学社会科学在研究时代课题、回答现实问题方面的作用越来越明显,影响越来越深刻。陇川县社科联的成立,对陇川县哲学社会科学事业发展起到积极推动作用,为全县经济社会发展注入新的动力。当前正是全县建设中缅陆水联运前沿港、打造云南糖业第一强县、构建生态陇川、绿色家园的关键时期,这为广大社科工作者提供了大显身手的舞台。希望社科联发挥好社会科学服务社会的功能和作用,努力为党委和政府科学决策提供实实在在的咨询服务,为陇川县加快各项事业发展提供强大的理论支撑和智力支持。

  省社科联副主席雷翁团指出,陇川县委、政府高度重视科学发展,深化县情认识,围绕“产业立县、项目支撑、科教优先、和谐发展”工作主题,提出“中缅陆水联运前沿港”、“云南糖业第一强县”和“生态陇川、绿色家园”三大目标,希望陇川县广大社会科学工作者以此为契机,与时俱进,开拓创新,为努力推进陇川经济社会的发展再创佳绩。

  州委宣传部副部长韩启祥代表州委常委、宣传部长李燕兰向陇川县社科联召开第一次大会表示祝贺,并强调,全州正处于学习贯彻党的十七届六中全会、省第九次党代会和州第六次党代会精神热潮时期,陇川县召开社科联大会意义重大,希望陇川县社科联要多与上级部门联系、多交流、多学习,充分调动陇川社科界的积极性,为陇川各项事业发展做贡献。

  州社科联主席林念兰对什么是社会科学,自然科学与社会科学的区别,社科工作的职责以及如何做好社会科学工作作了简要的介绍和精彩的讲解,为下一步开展社科工作提出了具有指导性意义的意见和建议。

  最后,当选陇川县第一届社会科学界联合会主席刘永恩作了表态发言,他说,有信心团结带领陇川县社科联新当选的领导班子,按照县委、政府的安排和部署,围绕中心,狠抓落实,推进社会科学的发展繁荣,为陇川县经济社会的发展作出积极的贡献。

  陇川县直有关单位、各人民团体组织负责同志及全州各县市宣传部长、社科联主席应邀参加了会议。大理、文山、红河、丽江、昆明、普洱、临沧、西双版纳、楚雄、保山、昭通等地州市社科联发来贺信、贺电,对陇川县社科联第一次代表大会的召开表示祝贺。

 

省社科联副主席雷翁团到会指导

州委宣传部副部长韩启祥出席会议并讲话

州社科联主席林念兰对社会科学的相关知识作讲解

大会现场