德宏文联
关注
迎建党96周年 州文联支部组织党员下基层
时间:2019-05-30 
 

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员干部党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育,德宏州文联党支部近日到梁河县小厂乡友义村龙抱树村民小组开展喜迎建党96周年“七一”下基层党员活动。

  活动中,通过重温入党誓词和“一把手”讲党课活动,使全体党员进一步明确了党员的义务与权利,也在宣读入党誓词中深深的感受到党员的荣耀、担当、责任与使命。

  州文联党支部书记董家垠以两首革命歌曲《跟着共产党走》《红军阿哥慢慢走》引出党课“立足实际,做合格共产党员”的主题。第一是牢固树立永远跟党走的思想。中国共产党的领导核心地位,不是上天赐予的,更不是自封的。而是在革命、建设和改革伟大事业中用鲜血和生命铸就的,中国共产党的领导地位,是近代中国由沉沦衰败走向伟大复兴的理想选择,是由中国的国情决定的,正是中国共产党的团结带领和艰苦奋斗、自强不息,才使得中华民族浴火重生,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。共产党员坚持党的理想信念,前提必须牢固树立永远跟党走的思想。第二是做合格党员,创时代先锋。要强化广大党员的党性观念,增强看齐意识;要牢记群众观念,全心全意为人民服务;要提振干事创业的精气神,不断创造新的业绩;要讲规矩、守纪律。没有规矩不成方圆。要始终牢记习近平总书记“不忘初心,继续前进”的告诫,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,并力争做到“六强”:党性党悟强、宗旨意识强、纪律观念强、道德素质强、开拓创新强、勤劳致富能力强。第三是共产党员要在打赢脱贫攻坚战中起好带头作用。从脱贫目标看,目前扶贫对象已基本做到不愁吃、不愁穿,但在义务教育,基本医疗、住房安全、就学等方面还有很多工作要做,特别是解决因病致贫返贫等问题,还需要付出很大努力。党员同志要在脱贫攻坚战中,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生的主人翁精神,在调动贫困群众脱贫积极性、激活内在动力上多做力所能及的工作,要最大限度激发贫困户改变贫困面貌的干劲和决心,变政府“要我脱贫”为“我要脱贫”,靠自己的努力改变自己的生存环境和命运。

  最后,董家垠率领州文联干部职工慰问了重病老党员和困难党员。(德宏州文联 供稿)