德宏文联
关注
德宏州文联到挂钩点开展“七一”建党 系列活动
时间:2020-07-01  作者:李翼伶
 

  一是“全民义务植树”暨主题党日活动。州文联把支部主题党日活动和植树活动有机结合,组织党员领导干部带头开展义务植树活动,在梁河县小厂乡友义村龙包树一、二、三村民小组种植3米高的金桂花树22株,以实际行动发挥了党员带头先锋模范作用。

  二是“6.26”国际禁毒日宣传活动。以“健康人生、绿色无毒”为主题,把禁毒防艾与脱贫攻坚和综合宣传融合推进,采用群众喜闻乐见的方式,在挂钩点开展形式多样的入户宣传、村委会集中宣传等方式开展。活动中,免费发放一次性纸杯1000个、手提袋600个、画册610张、学生作业本500本、围腰410条、毛巾100条、大雨伞80把、扇子50把,糖尿病、高血压、疫情防控、禁毒防艾、健康手册、反对邪教、民族团结等各种宣传册2900份,切实增强了群众防护意识和发展意识。

  三是讲好严肃生动的党课。按照“双联系一共建双推进”及“党课开讲啦”、 领导干部上讲堂工作要求,党组书记朗昌辉向广大参会党员讲授了题为“牢记宗旨意识 永葆初心本色——用党的十九大精神引领新农村发展”的微党课。结合身边事迹和自身工作经历,围绕“我们从哪里来、解决我是谁?我们再做什么,解决为了谁?我们往何处去,解决依靠谁?”等问题为党员上了党课,要求广大党员要更加坚定党的领导,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,珍惜今天的美好生活,在推动全村经济社会全面发展中发挥党员先锋模范作用。

  四是观看廉政教育片。组织观看廉政记录片《中共一大的召开》《政治掮客苏洪波》《春风润滇家风促廉》等教育影片,通过观看影片,使全体党员在深入学习领悟中,知史爱党、知史爱国,树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

  五是重温入党誓词。活动中,全体党员佩戴党徽,紧握右拳、面向党旗,共同重温入党时的铮铮誓言,铿锵的誓词,振聋发聩,坚定的承诺,字字千钧,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,警醒着党员铭记誓词,牢记使命,激励着党员昂首阔步、奋勇向前。

  六是入户走访慰问。州文联组织对挂钩点建档立卡户、贫困老党员走访慰问并送去了慰问金,把党的关心和温暖送到他们心坎上,州文联领导还叮嘱老党员们要积极发挥余热作用、坚持爱党奉献的精神,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬中华传统美德。要结合城乡人居环境整治工作,动员党员及建档“亲戚”主动参与人居环境提升整治工作,切实解决村庄“脏乱差”问题。