德宏州总工会到瑞丽市开展2017年重点工作督导及相关工作的调研
时间:2017-10-19 
 

  近日,德宏州总工会第三督导组赵波副主席及法保科科长杨家贵、女工委副主任龚芮一行三人来到瑞丽,对年初制定的重点工作目标和“三个突破”及近期安排的重要工作等内容进行调研督导。

  上午,赵波副主席一行到畹町镇调研工会工作,在分别听了镇工会何涛主席、三个社区及新和村的汇报后,赵副主席对社区和新入会的新和村的工会工作表示肯定,希望能继续扎实做好“六有”等经常性的工作。最后,当场解决了社区和村级工会的实际困难。

  下午,赵波副主席一行先到德宏英茂糖业有限公司糖厂调研工会工作,听了工会主席和女工主任的汇报,赵副主席认为要多听听企业工会的困难和问题,并在推进工作方面提了几个要求,要以建设职工之家为载体来开展工会工作,维护职工的合法权益;围绕企业的生产经营来开展工会工作;围绕提高职工的整体素质来开展工会工作;围绕发挥职工的主体作用来开展工会工作;要着眼于加强工会组织的自身建设来创建职工之家。

  随后,赵副主席一行回到市总工会进行座谈,听取了瑞丽市总工会2017年的重点目标及“三个突破”的工作汇报,州总工会法保科科长杨家贵和女工委副主任龚芮对相关业务工作作了要求。最后,赵副主席肯定了瑞丽市总工会的工作完成情况,并对下一步工作作了明确的要求:“发挥目标考核的引领作用,确立全面争先创优的总目标”,一要树立鲜明的目标考核工作导向;二要夯实工作责任,积极主动研究工作,心中要有“三本账”:进度帐、问题帐、措施帐,进一步提高执行力,主动积极的工作;三要加强督查考核,形成内容监督考核机制;四要结合瑞丽实际,创造瑞丽特色和可借鉴和复制的工作亮点,最终达到综合考核创优秀,单项考核争先进,亮点工作树典型。