德宏州总工会开展家庭廉洁教育系列活动
时间:2017-10-31  作者: 孙宇航
分享按钮 

  为贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会和州纪委七届二次全会精神,深入推进家庭、家教、家风廉洁建设,契合工会“和谐家庭•好家风”活动以家庭和谐带动社会和谐、以家庭文明带动社会文明的活动主旨,德宏州总工会于近期集中开展家庭廉洁教育系列活动,促使党员干部把修身和家风摆在重要位置,汇聚构建和谐廉洁家庭正能量。

  接受传统文化滋养,以“典”思廉。组织党员干部学习《中国传统中的家规故事汇编》,通过讲述传统家规故事,展现家国情怀,从充满中华优秀传统文化智慧结晶的家规家训中汲取养分和力量,延续和弘扬中华民族的“家国”文化,依靠文化自信坚定理想信念,做到廉洁修身、廉洁齐家。

  利用违法违纪案例,以“案”醒廉。利用州纪委、州监察局编辑的《忏悔录选编》开展警示教育,以党的十八大以来全州查处的34件典型案例为“活教材”,深刻剖析他们走向犯罪的心路历程和轨迹,用“身边人、身边事”教育党员干部,切实做到知敬畏、明底线、受警醒,不断锤炼品质、筑牢防线、固本清源。

  签订家庭助廉承诺,以“诺”践廉。号召党员干部及家属签订家庭助廉承诺书,树立家庭思廉助廉意识,坚定以俭持家,以廉保家的观念,时刻提醒和督促家人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”,充分发挥家庭这个以感情、亲情和血缘为纽带的社会细胞在党风廉政建设和反腐败工作中的作用。(德宏州总工会 孙宇航)