德宏州总工会“网聚职工正能量 争做中国好网民”倡议书
时间:2017-09-08 
 

全州各基层工会,全体工会会员:

  随着互联网时代的迅猛发展,网络以其海量的信息、开阔的视野、快捷的方式呈现给我们一个崭新的世界,成为信息传播、人际沟通和文化交流的重要渠道,渗透到了人们生活、工作、学习的方方面面。但同时出现的一些网络谣言、网络暴力、网络欺诈、色情低俗等也给我们带来了负面影响。为贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神,深化我州“网聚职工正能量,争做中国好网民”主题活动,号召全州广大职工争做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“中国好网民”,在广大职工中形成积极支持和参与构建健康文明网络舆论生态的浓厚氛围,我们倡议:

  一、自觉提升文明的网络素养。全州广大职工要凝聚网络道德共识,自觉规范自己的网络行为,共同维护网络空间的清朗。让倡导网络文明素养成为每一位职工的自我要求,成为每一个职工群众自觉履行的社会责任。

  二、养成守法的行为习惯。网络空间不是法外之地,法律底线不可逾越,网下不能做的事网上同样不能做。全州广大职工要自觉用法律的尺子来衡量自己在网上的言行,讲诚信、守秩序,自觉学法、尊法、守法、用法,筑牢网络安全的法治屏障。

  三、建设积极向上的网络文化。全州广大职工要积极参与职工网络素养教育、网上文化创意活动、网上技术创新演练活动、“网上练兵”、网上劳动和技能竞赛等活动,打造一批传承民族精神、彰显传统美德、体现时代特色、具有影响力和示范性的网络文化精品,提升文化修养、增强文化自信。

  一直以来,全州广大职工都是中国特色社会主义建设的主力军,也应该成为建设健康文明网络文化的重要力量!让我们积极行动起来,共同抵制网络不法行为,自觉维护健康文明的网络环境,积极营造健康向上的网络文明氛围,推动德宏互联网健康有序发展,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”凝聚正能量!

德宏州总工会

2017年9月1日