陇川县举办首届中老年人柔力球交流活动
时间:2017-09-13  作者:多守惠
分享按钮 

  9月8日,由陇川县文体广电旅游局主办,县老年体协、县老年大学组织,县老年体协文兴吉祥活动团承办,县文广旅局体育股、县文化馆协办的陇川县首届中老年人柔力球交流活动在陇川县体育馆隆重开幕。此次交流活动旨在充分发挥老年人作用,为党的事业增添正能量,迎接党的十九大的胜利召开。

  州老年体协副主席彭勒准、州老年体协柔力球专项委员会主任何良、常务副主任张丽华、陇川县老年体协主席杨小行及县文体局、县老年体协、县老年大学领导出席开幕式。来自全县各乡镇(农场管委)老年体协、县老年体协各专项委员会(活动团)共12支代表队158名运动员、教练员、裁判员参加交流活动。交流活动项目分规定柔力球套路第二套走进新时代、第三套难忘今宵。通过各代表队的辛勤努力,州柔力球专项委员会现场指导,技术上得到了提高。各代表队赛出了水平,比出了风格,文兴吉祥活动团、青山活动团、太极拳剑与健身气功专委会、拉线分场老年体协、陇把分场体协、健身球操(舞)专委会、拉线分场三队老体协获优胜奖;城子镇老年体协、章凤镇老街子社区环北小区老年体协、勐约乡老年体协、户撒乡项姐村民小组老体协、章凤镇老年体协获优秀奖;勐约乡老年体协、拉线分场三队老年体协、户撒乡项姐村民小组老体协获优秀组织奖。

  州老年体协柔力球专项委员会主任何良、陇川县文体广电旅游局党总支副书记杨跃平、陇川县老年体协主席杨小行、陇川县老年大学校长们发忠、陇川县老年体协常务副主席李根标、陇川县老年大学副校长番华磊为获奖代表队和个人颁发了奖牌和获奖证书。

  随着陇川县各级老年体协组织的不断发展壮大和柔力球运动在全县的普及推广,越来越多的老年体协会员参加到柔力球健身活动中,“我参与,我健康,我快乐”的健身意识得到增强。陇川县首届中老年柔力球交流活动的成功举办,对全县柔力球运动的发展起到积极的推动作用,鼓励了更多的老年朋友参与其中,让广大老年体协会员在运动中享受快乐,收获健康,有利于促进老年体育事业的健康发展。