盈江县举办老年人文艺汇演活动
时间:2017-09-28 
分享按钮 

  喜迎十九大 永远跟党走

  ——盈江县举办老年人文艺汇演活动

  9月26日下午,盈江县行政中心报告厅内歌声嘹亮,激情飞扬,由盈江县委老干部局、县老协老年体协、县关工委主办的盈江县老年人“喜迎十九大 永远跟党走”文艺汇演在这里举行。盈江县政协党组成员、县关工委主任杨恩宏,县老协理事长、老年体协主席杨荣林,县政府原副调研员侯佰楼,县委组织部副部长、老干部局局长岳文俊,县民政局局长武必锦,县老年体协常务副主席杨晓东等领导出席活动。

  汇演共有10支老年代表队169名演员参加,演员们精神饱满、热情高涨,表现出期盼十九大胜利召开的喜悦心情。参赛节目有器乐伴唱、合唱、舞蹈等多种形式,舞蹈《迎来幸福蹬窝罗》《中国朝前走》、民乐弹唱《喜迎十九大》等参赛节目题材新颖、紧扣主题、内容健康、情节生动、具有时代性。活动讴歌了中国共产党的丰功伟绩,歌颂了党的十八大以来中华大地发生的巨大变化和取得的辉煌成就,特别是盈江县各族群众的美好幸福生活、美丽的自然风光和风土人情,表达了对十九大召开的展望和对祖国的祝福。

  参加此次汇演的节目都是老年人们围绕活动主题精心编创、排练的,此次活动调动了老年人的积极性,特别是男性演员的广泛参与为文艺表演增添了色彩。经过激烈角逐,汇演活动评选出3个优胜奖、4个优秀奖和3个组织奖。