陇把镇老年体协开展老年人健身品牌项目进村寨培训工作
时间:2017-09-28 
 

  为了丰富广大老年人精神文化生活,进一步推广普及4项州级老年人健身品牌项目(健身气功、健身球操、柔力球、五种世居少数民族老年健身操)活动,扎实开展好公共文化体育活动, 9月22日至25日,陇川县陇把镇老年体协到户岛村开展老年人健身品牌项目进村寨推广培训工作。

  陇把镇老年体协安排了文体骨干为学员授课,参训的37名学员都是户岛村委会热爱健身的、有一定舞蹈基础和组织协调能力的村民,虽然部分学员是第一次参加健身球和太极拳(剑)项目的培训,但他们都热心、积极、努力、认真的学习。她们这种热情不减、激情不退的精神鼓舞了镇老年体协的工作人员,让大家增添了工作的动力。培训结束后,参训学员们将在我镇辖区内的五个村委会和一个社区普及推广此次培训内容。

  此次培训为陇把镇各村培养文体业务骨干打下了坚实的基础,推动了乡村文化体育事业发展,倡导了社会新风尚,引导更多的村民养成健康向上的生活方式。在全镇掀起我运动、我健康的群众文体新高潮。