州九届老健会陇川代表团总结表彰会
时间:2017-12-06 
分享按钮 

  11月28日,陇川在县文体广电旅游局会议室召开州九届老健会陇川代表团总结表彰会。副县长陈玲、县老体协主席杨小行、县文体广电旅游局局长彭权武、县老干局局长周书丹、县文体广电旅游局党总支书记杨跃平、县老体协副主席陈刚、县老龄委专职副主任郭庆昌以及各乡镇、农场管委分管老年体协领导、各专项协会负责人、个人获奖代表共58人参加了表彰会。县老体协常务副主席李根标主持会议。

  会上,县老体协主席杨小行做陇川代表团工作总结报告,他从精心策划做好组团工作;加强运动员选拔、集训检查工作,确保运动员综合素质达标;奋力拼搏,风采无限三个方总结了陇川代表团工作。县文体广电旅游局局长彭权武宣读了对在州九届老健会获得团体和个人前三名的表彰决定。副县长陈玲充分肯定了陇川代表团所取得的成绩和各级老年体协所作工作,对今后的工作提出了希望和要求:一是涉老部门要始终保持昂扬向上的朝气、开拓创新的勇气、敢于争先的锐气,务实担当的胸怀,用心谋事、主动作为,不忘初心、奋勇前进,努力推进老年人体育健身活动发展再上新台阶;二是整理挖掘民族传统体育项目,发展民族产业文化,推进老年人体育事业与旅游、经济社会和谐发展;三是希望老年朋友们用优异的工作成绩,在新的时代、新的历史起点上努力开创老年人体育工作新局面,为陇川经济社会科学发展、跨越发展、和谐发展作出应有的贡献。

  据悉:11月28日,参加州九届老健会陇川团表彰会的各乡镇、农场管委会老年体协分管领导,各专项协会负责人共计50人到章凤镇户弄村委会喊撒老年体协、拉线三队老年体协(2017年被州老年体协命名为“示范组织”称号)、景罕镇罕等村拥军老年体协(2016年被州老年体协命名为“示范组织”称号)进行示范亮点创建学习,文体交流活动;通过开展学习交流活动极大的鼓舞了全县各级老年体协争当先进,争取资金,保障文体活动顺利开展的热情。据统计2015年至2017年获得州老年体协命名的两个示范亮点21家,2016年县老年体协命名两个示范亮点17家,以点代面、全面的规范各级老年体协管理。(图:多守惠 文:蒋发高)