“五老”组成宣讲队 十九大精神进村寨
时间:2017-12-06 
 

  党的十九大胜利召开,习近平总书记所作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,鼓舞人心,催人奋进,吹响了全国人民决胜全面建成小康社会的冲锋号。

  如何将十九大报告精神宣传到乡村、群众。盈江县平原镇老协、老体协将老年会员、退休干部及五用宣传员组织起来,在镇党委、政府的指导下,成立了平原镇“五老人员”十九大精神宣讲队。

  12月25日,第一次进到村寨开展宣讲活动,这天正值平原镇拱腊村上新寨举行党员活动室建成及老协、老体协成立十三周年庆典活动,活动室里热热闹闹,大人、小孩、老人都聚集在这里,宣讲队的老同志们用通俗易懂的语言、用老百姓身边的幸福事例、新农村社会经济的快速发展等实例,解读十九大主题报告及有关农业、农民土地承包、深化农业发展等与老百姓密切相关的政策。宣讲队还编创了山歌、小调、快板等宣传十九大精神的文艺节目,与当地的中老年文艺队进行了联欢活动。宣讲队接地气的宣讲、精彩的文艺表演,深受群众的欢迎。村干部和党员、群众说:“你们讲十九大的报告,我们听得懂,土地承包第二轮到期,再延长三十年,弄好的政策,习总书记给我们吃了定心丸,我们放心的种地,发展经济信心更足了”。

  “五老人员”第一次宣讲活动取得了圆满成功,队员们增强了信心,他们表示接下来将配合好县老协、老体协及平原镇党委、政府宣传十九大的工作部署,继续让十九大精神走进乡村、走进少数民族村寨、走进千家万户。