陇川县老年体协召开第八次代表大会
时间:2017-12-09 
分享按钮 

  12月7日至8日,陇川县老体协在县文体广电旅游局会议室召开第八次代表大会暨2017年度表彰会。州老年体协副主席彭勒准,县委常委、宣传部长张树保,全县各级老年体协、涉老部门代表、第七届委员会部分常委等领导共计78人参加了会议。

  县老年体协第八次代表大会审议通过了第七届委员会《坚定信心 真抓实干 全力推动陇川县老年体协事业实现新跨越》工作报告和《陇川县老年人体育协会章程》。选举产生了新一届领导班子,新当选的县老年体协主席杨小行代表班子作了表态发言。表彰了荣获2016年度州县两级“示范组织”和“健身示范活动”,《先进协会》,《先进个人》,《十佳教练裁判员》。

  州县领导充分肯定了县老年体协第七届委员会所作的工作和取得的成绩。州老年体协副主席彭勒准对陇川今后的老年体协工作提出了三点要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神,推动老年体协事业持续健康稳步发展;二是全面加强队伍建设,配强专职工作人员;三是加强场地建设规划和建设工作,不断改善条件。县委常委、宣传部长张树保对新一届老年体协班子提出了希望和要求:一是要进一步做好农村老年体协工作。要把农村老年体育、文化工作作为老年工作的重中之重,加强乡(镇)、村老年体协组织建设,加强对农村老年体育骨干的培训,争取在最基层一级建立专项活动小组,并依托现有农村活动室、活动广场、综合文化服务中心等平台,积极开展好各类活动,争取吸引更多的农村老年人加入到全民健身的活动中来,为建设美丽乡村和全面建成小康社会作出积极贡献;二是要争创老年体育文艺特色项目,打造知名品牌。一方面要积极挖掘、整理、推广具有民族特色的老年体育项目;另一方面要加快推进示范创建工作。要重点创建“老年人健身示范活动”项目,力争把“老年人健身示范活动”项目逐步打造成县级、州级与省级品牌活动项目,助力陇川经济社会健康快速发展;三是要充分发挥老年体协参与社会管理的作用。各级老年体协要高度重视和珍惜协会中老年人所具有的丰富知识和经验,积极发挥协会中“五老”(老干部、老专家、老军人、老教师、老模范)作用,把老年人参与社会发展作为老年体协的重要工作内容,使老年人成为教育培训、技术咨询、科技应用开发以及关心教育下一代等活动的重要力量,在参与基层社区建设、社会公益活动和维护老年人自身权益等方面发挥更加重要的作用,为陇川经济社会科学发展、跨越发展、和谐发展作出贡献。

  在全国上下认真学习宣传贯彻落实十九大精神的新形式下,陇川县老年体协第八次代表大会胜利召开,标志着陇川县老年体协工作将进入一个新的发展阶段。(图:多守惠 文:李根标 蒋发高)