“零的突破”全州首个县市人工草坪门球场即将亮相陇川
时间:2018-06-07  作者:李根标
 

  6月5日,县老年体协主席杨小行带领老年体协领导班子一行到县老干部活动中心检查、指导正在建设的人工草坪门球场进展情况。通过检查施工现场,建设方云南健健体育场地设施工程有限公司技术人认真按照规划图纸施工,各项工作进展顺利。杨小行要求施工方严格按照规划图纸按质按量地在规定的时间(6月10日)内完成建设,争取在6月15日一次性通过验收,交付县老干部活动中心使用,供中老年人开展门球运动。陇川县老干部活动中心人工草坪门球场的建成,将改写全州县市“零块”人工草坪门球场的历史,为陇川门球项目的发展奠定基础。

  门球是一项在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏,又称槌球。起源于法国,13世纪传入英国,17世纪传入意大利,以后传到美国。20世纪30年代传入中国,当时只在燕京大学作为游戏课内容。1948年门球在日本兴起 ,1970年开始作为老年人的活动项目推广开来。门球是高尔夫球与撞球的混血儿,不但规则简单、轻松有趣,而且可以激发脑力、促进身心,是时下最经济实惠、老少皆宜的新运动。1985年陇川县老年体协成立第一支门球队,33年来不断的发展和规范,现在更名为陇川县老年体协门球专项协会,有会员68人,长期在县老干部活动中心开展活动。目前农场管委会老年体协、景罕镇老年体协、城子镇老年体协均开展门球项目,全县有门球会员200多人。

  据悉,陇川县老干部活动中心新建人工草坪门球场项目是由县老年体协主席办公会研究拟定,报经县文体广电旅游局同意,在县老干局实施的“老年人健身示范活动”创建项目。