州文体广电(新闻出版)局、州老年体协检查组到梁河县检查老年体协工作
时间:2018-06-13  作者:钱延
 

  6月11日,德宏州文体广电(新闻出版)局、德宏州老年体协到梁河县调研检查梁河县2018年上半年工作情况并召开工作汇报会。梁河县老年体协主席杨牙友,常务副主席尹以楚,副主席克成云、闫信伦等领导陪同检查并参加汇报会。

  上午,调研组先后深入翁冷、勐底社区、龚家巷9组等老年体育活动场所,实地了解老年体育活动设施建设及活动开展等情况,并听取了基层老体协负责人的工作汇报。

  下午,调研组在梁河县全民健身运动中心二楼召开汇报会。会议听取了梁河县老年体协2018年上半年工作和下半年工作计划的情况汇报。杨牙友作了补充汇报,并向调研组反映了工作中存在的困难和问题。

  听取汇报后,检查组对梁河县老年体协的各项工作给予了高度评价。梁河县委、县政府高度重视老年体协工作,认真贯彻落实《中共德宏州委、德宏州人民政府关于进一步加强老年体协工作的意见》(德发〔2015〕9号),全面加强老年体协工作,各项工作有了新突破,取得了新成绩。一是各级党委政府把重视老年体协工作真正落到了实处,县老体协认真贯彻落实《梁河县关于进一步加强老年体协工作的意见》(梁发〔2015〕8号文件)精神,加强与多部门沟通联系,积极为老年人办实事办好事,深受广大老年人的拥护;二是发挥自身优势,当好政府职能部门的助手,以服务老年人科学健身、提高生活质量为宗旨,善谋划、有措施、抓落实、讲成效,积极为老年人提供更多更好的服务,主动作为,各项工作有了新突破;三是在组织建设、场地建设、活动开展、人才培养、项目申报和宣传交流等方面成效明显;四是注重发挥联系党和老年人的桥梁纽带作用,工作求真务实、开拓创新,促进了全县老年体育工作和群众体育工作的事业的共同发展。对于梁河县老体协提出请求解决的困难,检查组表示将积极协调、全力帮助解决。

  会上,州老年体协主席赵家培对梁河县老年体协提出要求,要求大家要认真传达省老年体协“两会”精神,抓学习、抓汇报、抓组织、抓活动、抓宣传;要正视目前存在的困难和问题,树立信心,知难而进;要加强党对老年体协工作的领导;同时要认真协助州老年体协六届委员会做好换届前的“六个一”(编印一本工作资料汇编,编印一本画册,编印一本画册,举办一次征文活动,拍摄一部反映老年体协五年工作情况的工作纪实,表扬一批先进集体和个人)准备工作。