州文体广电(新闻出版)局、州老年体协检查组到盈江调研检查老年体协工作
时间:2018-06-13 
分享按钮 

  6月12日,德宏州文体广电(新闻出版)局、德宏州老年体协联合对盈江县2018年上半年老年体协工作情况进行检查。

  上午,检查组一行在县老年体协、勐弄乡党委政府相关领导的陪同下,先后查看了盈江县老年人体育活动中心,考察了勐弄乡龙门古寨乡村旅游,检查了勐弄乡松园村老体协工作,最后查看了平原镇莲花山自然村老年人活动场地。

  检查组参观了新建的县老年人体育活动中心,并对场地建设、设施配置进行了指导。在松园村老年体协,检查组实地查看了松园村老年体协办工场所、活动场地、工作档案,听取了左成周主席关于松园村老年体协工作的汇报。检查组高度肯定了松园村老年体协工作,指出松园村老体协地处高寒山区,但老年人工作开展得有声有色,特点是领导重视、组织健全、班子得力、老年人积极性高,活动结合党建、传承民族文化等工作开展得丰富多彩。赵主席对松园村老年体协提出了殷切希望,希望村老年体协今后在乡党委政府的领导下继续发扬成绩,进一步发挥示范组织作用,切实开展好老体协“四项职能”,再接再厉创造新的成绩。最后检查组领导观看了松园村老年体协老年人表演的文艺节目。

  下午,在县政府会议室召开了工作汇报会。县人民政府副县长尹友山向州检查组一行汇报了老年体协2018年上半年工作和下半年工作计划,县文体广电旅游局局长陈立兴,县老年体协主席侯佰楼,老年体协常务副主席杨晓东等作了补充汇报,并向检查组反映了需要帮助解决的困难。

  检查组对盈江县老年体协工作给予了肯定。盈江县委、县政府高度重视老年体协工作,认真贯彻落实《中共德宏州委德宏州人民政府关于进一步加强老年体协工作的意见》(德发〔2015〕9号),全面加强老年体协工作,各项工作健康、持续、稳步发展,取得了四个方面的成绩。一是各级党委政府和部门把重视老年体协工作真正落到了实处。全县上下一致形成“不重视老年人工作的领导不是称职的领导,不关心老年人工作的干部不是合格的干部”的共识;二是请示汇报到位。注重向县委、政府请示汇报,争取重要会议、重大活动由县委、政府牵头实施;三是县文体广电旅游局、老年体协主动作为,推动了各项工作不断发展;四是老体协、老龄办、老干局等部门通力合作,形成工作合力。

  座谈会上,调研检查组组长、州老年体协主席赵家培对盈江县老年体协上半年工作给予了高度评价,并对盈江县下半年工作提出了要求,一是认真贯彻学习省老年人体育协会第八次代表大会暨2018年老年人体育工作会议精神,特别是晏友琼主席,刘平主席,省委副书记李秀领的讲话精神,要做到班子具体学,基层普片学,不断开创老年体育事业新局面。二是认真抓好下半年各项工作,确保各项目标任务圆满完成。三是认真协助州老年体协六届委员会做好换届前的“六个一”(编印一本工作资料汇编,编印一本画册,编印一本画册,举办一次征文活动,拍摄一部反映老年体协五年工作情况的工作纪实,表扬一批先进集体和个人)的工作。