陇川县中老年人“昆中药杯”中国象棋交流活动圆满落下帷幕
时间:2018-06-14  作者:李根标
 

  6月14日上午,为期4天的陇川县中老年人“昆中药杯”中国象棋交流活动在县体育运动中心圆满落下帷幕。本次交流活动采用积分编排制。来自全县各级老年体协的14支代表队的42名运动员共进行12轮的角逐。最终,8支代表队获得团体“优胜奖”,6支代表队获得团体“优秀奖”;25名运动员获得个人“优胜奖”,17名运动员获得个人“优秀奖”。县委组织部副部长、县老干局局长周书丹,县老年体协主席杨小行,县文体广电旅游局党总支副书记杨跃平,县老年体协常务副主席李根标,副主席陈刚、张勇,“昆中药”云南OTC部保山分部总监张松堂等领导和邀请嘉宾参加了开闭幕式,并为获奖团队和个人颁发了奖匾。

  本次交流活动得到了州老年体协竞赛训练部和州老年体协中国象棋专项协会的支持和帮助。每天晚上,州老年体协象棋专项协会的杨国兴、周晋两位老师还根据交流活动当天出现的问题,进行专题辅导。使运动员们开阔了视野,提高了象棋技能,达到了“以交流促教、以交流促学、以交流促改、以交流促建”目的。活动的举办为今后陇川中老年人象棋项目的发展奠定了基础。

  据悉,本次活动得到云南十大历史品牌“昆中药”的倾情赞助,“昆中药”肇启于明太祖洪武十四年(1381年),正式开工于清道光六年(1826年),至今已有600多年的历史,是我国五大中药老号之一,公司全称“昆明中药厂有限公司”,是“中华老字号”企业,国家级非物质文化遗产保护单位。