瑞丽市老年体协门球专项协会开展 “庆中秋迎国庆”门球比赛
时间:2018-09-25  作者:张志萍
 

  为发展老年人门球运动,提高老年人门球水平。9月21日至23日,瑞丽市老年体协门球专项协会开展“庆中秋迎国庆”门球比赛,本次活动吸引了10个代表队共80多名老年人参赛。

  比赛现场,运动员们个个精神焕发,手握重槌、气定神闲,挥杆对垒、沉着冷静,弯腰击球身手矫健。大家在赛场上既是对手,更是朋友,相互比拼,共同提高,共同进步,充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的良好传统。通过比赛,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,展现了瑞丽老年人健康向上、老有所为的精神风貌和健康的体魄。

  门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,着重考验场上选手们对击球力度、击球角度、自身心理素质,随着市门球运动的普及开展,老年朋友也已成为门球活动的主力军。市老年门球专项协会自从组建以来一直得到市委市政府,市老干部局等多个部门和单位的关心和帮助,协会曾多次代表云南省参加全国的比赛;同时它也是瑞丽市老年体协,活动开展次数最多、人数参与最多、取得成绩优异的一个专项协会。此次门球比赛,既丰富了老年人的业余文化生活,又为老年门球爱好者提供了一个交友切磋的平台,进一步推动了我市老年体育工作的持续健康发展。