关于举办“美丽新德宏•幸福老年人”德宏州第九届老年人体育健身大会摄影大赛的通知
时间:2017-10-24 
 

  各县市,州直各单位,州级国家机关各部委办局、各人民团体、各院校,中央、省属驻德宏各单位:

  由中共德宏州委、德宏州人民政府主办,德宏州文体广电(新闻出版)局、德宏州老龄办、德宏州老年体协承办,德宏州委老干部局协办的德宏州第九届老年人体育健身大会(以下简称“州九届老健会”)将于2017年10月28日至31日在芒市举行。本届健身大会是德宏州有史以来规模最大、参赛人数最多、比赛项目最多的老年人体育健身大会。为宣传在州委、州政府重视下德宏老年体育工作取得的成绩,记录州九届老健会的精彩瞬间,充分反映德宏老年人的独有风采,经州九届老健会组委会研究,决定举办 “美丽新德宏·幸福老年人” 德宏州第九届老年人体育健身大会摄影大赛。现将有关事项通知如下:

  一、组织单位

  主办单位:德宏州第九届老年人体育健身大会组委会

  承办单位:德宏州第九届老年人体育健身大会组委会办公室、德宏州文体广电(新闻出版)局、德宏州老龄委办、德宏州老年体协、德宏州体育摄影协会

  二、比赛时间、参赛对象和展出方式

  投稿时间:2017年10月28日至11月12日

  评选和展出时间:2017年12月20日至2018年1月20日

  参赛对象:广大摄影爱好者、各代表团随队媒体记者、各级媒体记者和普通群众均可投稿参赛。

  展出方式:德宏州文体广电(新闻出版)局官方微信、德宏团结报官方微信、德宏社会体育指导中心官方微信、Hi德宏APP、德宏网APP等媒体平台

  三、参赛方式和作品要求

  (一)摄影大赛指导思想

  宣传美丽德宏,多方位、多角度展示全州老年人体育健身成果,感受全民健身给老年人生活带来的可喜变化,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,进一步推进全民健身与全民健康的深度融合,推进健康德宏建设。

  (二)参赛作品内容

  作品内容积极向上,参赛作品以抓拍州九届老健会开闭幕式等各场景、反映州九届老健会整体情况、15个项目比赛的亮点和运动员风采的精彩瞬间为主要内容。参赛作品鼓励创新,内容以达到创作多元化、题材多样化。

  (三)参赛作品投稿说明

  1. 拍摄作品风格不限,黑白、彩色照片不限;手机、相机拍摄作品均可参赛,参赛作品必须提交JPEG格式的电子图片参赛,每张图片不小于3MB。

  2. 参赛作品要求真实,除对影调、色彩进行适度修饰及构图剪裁,不得改变原始影像,否则视为无效作品不予参赛。

  3. 本届大赛不收取任何费用,不退稿,请自留底稿。

  4. 每人投稿不超10幅(组照算一幅,每组不超过6张照片)。投稿要求以“作品名称+作者姓名+联系方式”的形式命名,组照作品一定要标明统一标题和完整序号。参赛作品需注明拍摄时间、拍摄地点,并附简短文字说明(国外投稿请使用中英文进行说明)。

  5. 举办单位有权将入选作品用于非商业用途(包括公益、展览、出版物、媒体、网络宣传等),不再支付稿酬,作者享有署名权。

  6. 作品所涉及著作权、版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。

  7. 禁止同一作者用不同名字投稿,一经发现直接取消参赛资格。

  8. 评委作品不得参赛。

  9. 凡选送作品参加本次大赛者,均即视为已同意本参赛说明之所有规定。本活动解释权归州九届老健会组委会办公室。

  (四)投稿时间、方式

  各参赛作者必须在11月12日前将作品(电子版)发送至指定邮箱,逾期不再接受。参赛作品可投递邮箱:451371657@qq.com;联系人:段晨阳,联系电话:0692-2122963,13529526629。

  四、奖项设置

  一等奖1名,奖金5000元;

  二等奖2名,奖金各3000元;

  三等奖3名,奖金各1500元;

  优秀奖30名,奖金各500元;

  备注:所有获奖者均颁发证书;三等奖以上每位作者仅限取最高奖一幅。以上稿酬均为税前金额,税金由获奖人自行缴纳。

  五、作品发布和奖项评选办法

  (一)作品发布

  1. 参赛作品发布

  参赛作品投稿后,举办单位择优在Hi德宏App、德宏网App刊发,但不作为评奖依据。

  2. 评选结果发布

  最终评选结果和获奖作品名单将通过所属媒体对社会进行发布,并向获奖者颁发奖金和证书。

  3. 本次大赛所有相关信息发布均以州九届老健会组委会办公室、Hi德宏App、德宏网App和五彩德宏、运动德宏微信公众号发布的内容为准。

  (二)评选办法

  1. 州九届老健会组委会办公室、德宏州体育摄影协会组织专业评委开展评审工作。

  2. 要求作品主题鲜明,积极向上,严格按照大赛要求参赛,不符合要求的照片,均视为无效作品。

  3. 本次大赛评选本着公平公正的原则,所有参赛作品在评选中只显示序号和作品名称。

  六、特别说明

  (一)大赛公示结束后,主办方将与作品入选者联系,届时作品入围者须在指定日期内按要求提供与参赛信息一致的身份证复印件作为领奖证明。无法按时提供有效证明的,或提交的个人信息与原始信息不符的,视为无效作品,举办方有权取消该作者入选和获奖资格。

  (二)为彰显本次大赛的公开、公平、公正,负责此次大赛评审工作的评委(及其直系亲属)的作品均不可送评,一经发现立即取消其参评资格。

  (三)大赛获奖名额,主办方根据参赛作品质量可作相应调整。

  (四)在摄影过程中,不得影响正常比赛,不得对比赛中的运动员使用闪光灯拍摄。

  本次摄影大赛未尽事宜,由州九届老健会组委会办公室负责补充通知和解释。

  州九届老健会组委会

  2017年10月23日