德宏州老年体协
关注
守护希望 呵护未来——德宏州老年体协下属各专项协会纷纷开展“六•一”献爱心活动
时间:2018-06-02  作者:赵玉梅
 

  昨日(6月1日),是小朋友都爱的“六一”国际儿童节,德宏州老年体协的这些老年朋友们也喜欢过这个节日,不仅如此,他们还将“六一”儿童节过得格外有意义。

  “六·一”当天,州老年体协主席赵家培,副主席龚运麟、张志,州老年体协地掷球、健身操舞专项协会及艺术团领导班子成员和“五老”辅导员们一起走进芒市一小开展献爱心活动。并向学校捐赠了2850元爱心善款和50个儿童书包。健身操舞专项协会第三组的12名会员则前往风平小学同全体师生一起欢庆“六·一”,为全校师生送上了精彩的舞蹈节目。

  州老年体协门球专项协会和竞技麻将专项协会领导班子成员带着协会会员的爱心来到州特殊教育学校开展庆“六·一”活动。参加活动的师生和社会届爱心人士共300余人。门球专项协会向学校捐赠了1050元的爱心款。竞技麻将专项协会捐赠了1280元的爱心款。活动中,举行了新少先队员入队仪式,特校师生及爱心志愿者们表演了精彩的文艺节目,还举行了游园活动。

  州老年体协健身球专项协会36名会员进到广母小学与全体师生共同欢度“六·一”儿童节,给学生带去了爱心款600元和价值200元的体育用品。活动中,协会会长冯晓凹向全校师生和家长介绍了"两乐球"(柔乐球、可乐球)这项新型健身项目。会员们展演的健身球和两乐球套路展示了全民健身带来的健康与快乐。

  州老年体协羽毛球专项协会在会长雷艳芬的带领下,一行9人前往等稿小学开展献爱心活动,为学校师生带去了价值1250元的文体用品和1000元爱心款。

  州老年体协乒乓球专项协会在会长尹菊仙的带领下,一行15人前往勐稳小学与全体师生欢庆“六·一”。他们向学校捐赠爱心款3950元和价值570元的体育用品,并和学生一起联欢。

  州老年体协气排球专项协会和州教育系统老年体协一行40多人前往芒市轩岗乡中心小学开展“老手牵小手献爱心”活动。爷爷奶奶们与小朋友跳起欢快的舞蹈,大家沉浸在幸福、愉快的歌乐声中。州老年体协气排球专项协会向学校捐赠了价值1500多元的体育用品。

  州老年体协太极拳剑与健身气功专项协会的22名会员在会长刘惠月的带领下,来到芒市镇芒常小学,与孩子们一同欢度节日。他们为孩子们送去了价值1200多元的体育用品和学习用品,并为大家表演了太极拳和功夫扇。活动最后,老年会员们与全校129名师生一起跳起了傣族嘎央。

  州老年体协柔力球专项协会则分成两个小组分别进到那目民族小学和木康小学开展“老手牵小手”献爱心活动,为师生们送去节日的祝福,和师生们共同联欢。协会会员共捐助爱心款1100元。

  州老年体协桥牌和中国象棋专项两个专项协会的3名领导班子代表和芒市关工委、芒市教育局以及多个社会团体一起前往芒市西山乡崩强小学献爱心,他们将全体会员对少年儿童最真挚的爱意送到了老师手中,用于帮助困难学生,桥牌专项协会会员共捐款1090元,中国象棋专项协会共捐款800元。

  多年来,德宏各级老年体协充分发挥“五老”(老干部、老专家、老战士、老教师、老模范)的作用,一直积极组织开展好关心下一代工作。州老年体协主席赵家培还时常带领“五老”志愿辅导员进到小学开展了期“五老讲历史”“五老传文化”活动,并为学校筹集活动经费。德宏州各县市老年体协,州直各单位和中央、省属驻德宏各单位老年体协,州老年体协下属各专项协会及艺术团在“六一”前后走进学校开展专题讲座、献爱心、文艺联欢活动、传授体育技能等活动。据不完全统计,“六·一”儿童节当天,德宏州老年体协州老年体协健身操舞、地掷球、门球、羽毛球、乒乓球、气排球、柔力球、桥牌、中国象棋、健身球、竞技麻将、太极拳剑与健身气功专项协会及艺术团组织到11个学校开展献爱心活动,共捐款12440元,赠送价值8600余元的文体用品。

  与此同时,德宏州各级老年体协组织也纷纷举行了各种献爱心活动,表达了对下一代的关爱。孩子是祖国的花朵,更是民族的希望、国家的未来。给孩子们更多的关爱,就是在守护希望、呵护未来。愿孩子们能怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。