德宏州老年体协地掷球专项协会举办三级裁判员暨社会体育指导员培训班
时间:2018-06-14  作者:所板
 

  为充实基层地掷球裁判员队伍,逐步提高地掷球裁判员执裁水平和队员训练水平,6月11日至12日,德宏州老年体协地掷球专项协会举办地掷球三级裁判员暨社会体育指导员培训班,共有18人参加培训学习。州老年体协培训部主任刀相所、场馆管理部主任排南瑞参加开班仪式,州老年体协地掷球专项协会会长罗恒荣作动员讲话,开班仪式由地掷球专项协会秘书长所板主持。

  本次培训由州老年体协地掷球专项协会会长罗恒荣为学员授课,在进行理论技术课后,他对学员作技术指导和现场讲解示范教学。通过理论与实践结合的方式,学员们感觉听得懂、看得见、摸得着。他本着少讲多实习,多摸索,多操作的原则,学以自用的目的,使学员在较短的时间里,基本了解了地掷球的裁判规则和方法,初步掌握了现场执裁的要领和操作。经过两天紧张有序的学习,全体学员按课程计划,完成了此次培训任务。

  培训班结束时,罗恒荣代表协会做了培训小结。他对学员们互助互学、认真努力的学习态度给予肯定,并对今后如何巩固和提高裁判员水平,提出了希望和要求。