德宏州老年体协
关注
州老年体协健身球专项协会开展庆“七•一”纪念中国共产党成立97周年文艺联欢暨小组季度竞赛交流活动
时间:2018-06-29  作者:陈云莲
 

  6月27日,州老年体协健身球专项协会组织开展庆“七·一”纪念中国共产党成立97周年文艺联欢暨小组季度竞赛交流活动。活动由节目展演和健身球规定套路交流两部分构成,共有43名会员参加庆祝活动。州老年体协主席赵家培和部分工作人员到场观看。

  会员们情绪热情高涨,冒着大雨准时到达活动场地,顾不上整理被大雨淋湿的衣服鞋子,就投入到小组的节目排练中。节目展演环节在大合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕,大家还集体展演了健身球《歌唱祖国》《我运动我快乐》,柔乐球《强军战歌》,可乐球《花季雨季》,和近期参加云南省老年人“两乐球”交流活动被评选为云南省“两乐球”优秀自编套路《德宏颂》。紧接着,协会的五个小组分别表演了舞蹈,国标恰恰,傣族、傈僳族、德昂族健身操;五个小组还竞赛交流了第十套健身球规定套路,大家用优美的歌、舞、操、球表演展示新时代老年人的风采,庆祝中国共产党建党97周年,表达自己对党的忠诚和热爱,感谢党对老年人的尊重、关心和爱护,感恩中国共产党给大家带来的美好生活。

  在进行规定套路第十套《山丹丹花开红艳艳》的小组交流环节时,大家更是精神饱满、信心倍增。五个小组准备充分,早在活动通知下发前,各小组就按照协会要求,积极组织、认真训练。最终,各小组都取得了优异的成绩,有四个小组在交流中被评为优秀。

  “本次活动组织的很有意义,活动现场气氛热烈,活动内容丰富,极大地调动了会员的积极性和参与度,大家用自己的方式为我们的党庆祝生日,同时展示健身成果和团队精神,真正做到了老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。希望大家能继续树立积极老龄观、健康老龄观、活力老龄观,开展好协会日常活动。” 赵家培在观看时说。