德宏警方
关注
公安部、省公安厅慰问组深入德宏开展大庆安保维稳战时慰问活动
时间:2019-09-20  作者:州公安局政治部
 

  在新中国成立70周年大庆即将到来之际,2019年9月17日至18日,由公安部禁毒局政委张美荣,省厅党委委员、厅长助理赵仲忱带领的慰问组一行深入德宏开展大庆安保维稳战时慰问活动。副州长、州公安局党委书记、局长李康平,州公安局党委委员、副局长施学志等领导同志参加慰问活动。

  活动中,慰问组一行先后深入州公安局嘎中查缉卡点进行慰问,到瑞丽市畹町、姐告、银井口岸等地边境一线进行实地调研,并就70周年大庆安保工作提出要求。在嘎中查缉卡点,慰问组一行亲切看望慰问了一线执勤民警、辅警,认真听取卡点工作情况介绍,详细了解执勤民警、辅警的日常工作及生活情况,仔细询问卡点执勤、装备配备及后勤保障等情况,并代表公安部、省厅党委对执勤民警、辅警的辛苦付出表示诚挚慰问,对大家无私奉献的精神致以崇高的敬意。张美荣同志要求,德宏公安机关要紧紧围绕建国70周年大庆安保工作,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,主动作为、扎实工作,不负重托,不辱使命,切实履行好职责任务,全力以赴做好新中国成立70周年大庆期间各项安保工作。

  期间,慰问组一行还亲切看望慰问了奋战在基层一线的盈江县公安局民警许正璞、芒市公安局禁毒辅警母文彦、瑞丽市公安局刑侦大队和陇川县公安局民警秦万坤,向他们送上公安部、省厅党委的亲切关怀和良好祝愿。

  被慰问民警、辅警纷纷表示,将会更加积极地投入到公安事业中,在各自的工作岗位上勤奋工作、无私奉献,为新中国成立70周年大庆安保工作贡献自己的力量。此次慰问活动,鼓舞了士气、激励了斗志。也为全州公安机关推动大庆安保各项公安工作的顺利开展创造了有利条件。