德宏警方
关注
“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动,德宏公安再出实招...
时间:2019-11-28  作者:德宏州公安局
 

 

 
 
 

11月25日,德宏州公安局召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践推进会议,切实从思想、能力、作风上全面查“庸”,全面对照整治重点,深入查找、检视、剖析突出问题,推动工作。会议以视频方式开至各县市公安局、城区派出所。州人民政府副州长、州公安局局长李康平出席会议并作讲话。会议由州公安局党委副书记、常务副局长田晓主持。

 

 
 
 
李康平指出:州公安局主题实践调研组查摆出来的当前全州公安机关,在接处警、受立案、案件办理、“放管服”等方面制约德宏公安跨越发展的“堵点、痛点、难点”等问题只是表象,问题背后折射出的是各级公安机关、各级领导和民警在理想信念,宗旨意识,贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神、中央和上级重大决策部署,以及各级领导担当作为,纪律作风,执行组织纪律,业务素质能力方面的问题。
强调:查摆问题的目的,就是要找到解决问题的办法,对照查摆发现的问题,要求每一位领导和民警必须从理想信念、宗旨意识、纪律作风、担当作为、能力素质方面,把思想、工作、自己摆进去,把问题找出来。必须从执行政治纪律、组织纪律方面查摆剖析是否存在贯彻落实习近平总书记重要指示批示、中央和省重大决策部署不执行、打折扣、搞变通的问题;必须从深入推进执法规范化建设,健全完善执法权力运行监督制约机制方面,查摆剖析为什么不能及时发现、纠正和解决执法不规范、不严格的问题;必须从是否依法履责,担当作为方面来查摆剖析,形成问题清单、抓好整改。
要求:针对如何解决查摆出的问题,一是坚持政治建警,坚定理想信念,牢记人民公安为人民的初心和使命,解决好“为了谁、为谁执法”的问题;二是坚持从严治警,狠抓纪律作风、能力素质建设,打造一支能依法履责、担当有为的德宏公安队伍;三是强化组织领导,从组织领导和保障上坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示、中央和上级重大决策部署,不折不扣的抓好执行;四是深入推进执法规范化建设;五是解决好接处警、受立案、案件侦办人岗不匹配的具体问题。
 
 

 

 
 
 

州公安局专职党委副书记包锐通报了主题实践进展情况和存在问题及下步工作打算;州公安局党委委员、副局长张灿辉通报了主题实践查摆剖析阶段调研工作情况。

全州实职副科以上领导干部共计150余人参加了会议。