德宏警方
关注
姐勒边境派出所开展6·26禁毒教育宣传活动
时间:2020-06-23 
 

  在2020年“6·26”国际禁毒日来临之际,6月22日,德宏边境管理支队姐勒边境派出所联合江桥警犬训练基地到姐勒中心小学开展禁毒宣传教育活动。

  期间,民警以“禁毒宣传进学校”活动为载体,组织开展禁毒宣传、宣讲活动。在校园走廊上,民警悬挂了宣传画报,丰富的画面吸引、感染了围观的同学。在校园课堂上,针对青少年好奇心强、抵抗能力较弱、容易受到毒品侵害的特点,民警分别就如何识别新型毒品,如何预防青少年吸食毒品和《中华人民共和国禁毒法》等问题,采取真实的案例和图文讲解的方式,给同学们上了一堂生动的禁毒宣传课。



  在校园广场上,警犬基地训导员带领性情温顺的警犬与师生们进行互动,之后进行警犬服从、扑咬、搜毒、障碍科目的表演,赢得了阵阵喝彩,在将大家的积极性调动起来之后,民警教大家学会辨认毒品,讲解禁毒常识。


  活动中,民警共接受学生咨询20余次,悬挂横幅3条,张贴海报6张,发放宣传材料100余份,受教育学生达800余人。




  通讯员 沈阳