芒市安监
关注
芒市安监局深入学习贯彻陈豪书记重要讲话精神
时间:2018-08-01 
 

Hi德宏讯 (通讯员 杨杰)芒市安监局召7月30日召开专题会议,切实学习宣传贯彻落实好《中共芒市委办公室关于认真学习贯彻陈豪同志在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习重要讲话精神的通知》文件精神,深入贯彻学习陈豪书记“以新时代新担当新作为 开拓云南高质量跨越式发展新境界”的重要讲话精神并对相关工作进行了安排部署。

会上,组织全局干部职工深入贯彻学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于干部担当作为的重要论述;深入学习领会中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的精神实质;学习了陈豪书记关于“担当作为”的相关论述和要求。


会议要求,全体干部职工要认真学习领会习近平总书记和陈豪书记关于干部担当的重要论述,切实把思想和行动统一到中央《意见》上来;进一步增强责任心和使命感,对工作认真负责,杜绝“慵、懒、散、慢”;各股室要进一步明确工作职责,抓好各项工作落实,使目标任务如期实现。


芒市安监局局长林正强强调,安全生产责任的落实关键在领导,领导要以上帅下,亲力亲为,不仅要统筹部署,还要加强督促检查,才能确保工作落实到位。核心在担当,只有敢于担当,才能推进工作落实;敢于担当是做好各项工作的必备精神,每位干部职工都要有担当意识,遇事不推诿、不扯皮,勇于承担责任;担当是作风问题,更是政治问题,对党忠诚要落实在行动上,落实在工作上。重点是责任,责任是胜任工作的前提,有责任必须有担当,只要是为了党的事业、人民的利益,该做的事顶着压力也要干,该负的责冒着风险也要担,只有真抓实干,才能出效率、出成绩,如没有强烈的责任心和使命感,落实责任就是一纸空文。


责编:刘芬、段秋娟