芒市安监
关注
芒市开展轩岗乡彩云琵琶水库巡河工作
时间:2018-09-28 
 

Hi德宏讯(通讯员 王婷)芒市委副书记王向红近日率芒市安监局等部门,对彩云琵琶水库开展河长巡河工作。

王向红一行首先来到彩云琵琶水库河长公示牌处,查看了河长公示牌的设置和保护情况,沿着水库边一路前行,仔细查看水库水质及两岸情况。

巡河结束后随即召开了座谈会,王向红听取了芒市安监局局长林正强对彩云琵琶水库保护和治理工作的情况汇报,对琵琶水库保护和治理工作取得的成绩给予了充分肯定。她强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的必然要求,是完善水环境,保障水安全的一项重要工作。


王向红要求,各级河长要积极履职,严格履行巡查制度,发现问题及时整改;汛期期间要做好水库储水量的管控工作,严格按照要求,及时排放水量;加强水质监测,确保饮用水水质达标;严禁在库区内乱占、乱采、乱堆、乱建,保证库区内的安全卫生,确保“河长制”工作取得长效。


责编:刘芬、段秋娟