芒市安监
关注
芒市开展节前安全生产工作检查
时间:2018-09-30 
 

Hi德宏讯 (通讯员尹正才)9月29日,芒市委书记赵冬梅率检查组深入一线开展国庆节前安全生产大检查,切实做好国庆节期间安全生产工作,有效防范安全生产事故发生,确保国庆期间芒市安全生产形势持续稳定及全市人民度过一个祥和、平安的节假日。

检查组一行先后来到芒市新三棵树超市、德宏孔雀之乡旅游汽车公司和德宏交通运输(集团)有限责任公司芒市东驿物流分公司、珠宝小镇旅游产品展示区、星海石化加油站、德宏州高达化工实业有限责任公司(CNG加气母站)、德宏后谷咖啡有限公司万吨厂等企业,进行了国庆节前安全生产综合检查。

检查中,赵冬梅听取了各企业主要负责人关于安全生产工作情况汇报,查阅了部份企业安全生产工作台账资料,实地检查部份企业生产车间、安全通道等关键部位的设施配备情况,并详细了解安全生产责任制的落实、应急防范措施、人员配置等情况。要求企业负责人要切实加强节日期间安全生产工作,强化管理人员和操作人员安全意识;各项安全措施落实到位,严密防范安全生产事故的发生。

赵冬梅强调,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全生产“底线”思维和“红线”意识,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎,始终把安全放在重中之重的位置,严格落实安全生产责任制,将责任落实到岗位、落实到个人、贯通到各个环节;围绕国庆节期间安全生产工作进行全面部署,细化工作措施,提前研判本辖区、本行业领域节日事故规律特点和重大风险隐患,针对性地制定预防管控措施,加大对重点领域和关键环节安全生产检查力度;加强节假日值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度;进一步加强节假日期间安全生产宣传力度,进一步增强全社会安全意识,提高事故防范应对能力,确保国庆节期间全市安全生产形势持续稳定。


责编:刘芬、段秋娟