芒市安监
关注
芒市安排部署冶炼行业安全生产座谈会
时间:2018-09-30 
 

Hi德宏讯 (通讯员 王婷)  芒市安监局近日组织召开了冶炼行业安全生产座谈会。

会议通报了省政府购买专家服务抽查、省安委办交叉检查和省政府中秋、国庆节前综合督查情况;传达学习了《云南省金属冶炼企业安全风险分级监管暂行管理办法(试行)》、《云南省金属冶炼企业安全风险分级管控暂行管理办法(试行)》、《德宏州开展金属冶炼企业安全生产执法专项行动深化安全生产保障能力提升工程工作方案》、《2018年芒市工贸行业安全监管工作要点》等文件精神。


芒市安监局局长林正强要求,各企业要做好安全生产自检自查工作,严格按照省政府购买专家服务的要求,认真分析存在的问题,制定出整改方案,对于特种作业必须持证才能上岗作业;完善各项工作台帐,严格按照行业要求认真抓好落实;加强现场安全生产管理,随时检查、及时发现问题、及时整改;加强风险分级防控工作,及时防控好风险源头,避免事故发生;认真落实好主体责任,完善各项规章制度;国庆节即将来临,在节日期间认真抓好安全生产工作,确保安全生产及人民财产安全,避免事故伤亡的发生。


会上,各企业就抓实安全生产工作、整改安全隐患问题、确保安全生产零事故等进行了交流讨论。