芒市安监
关注
芒市安监局组织开展2018年市直机关第九组第三季度道德讲堂活动
时间:2018-11-06 
 

Hi德宏讯 (通讯员 王迪龙  罗留武)10月26日上午,由芒市安监局主办,市工业园、市招商局、市工业和商务局协办的市直第九组道德大讲堂活动在芒市残联大楼四楼会议室举行。

本次道德大讲堂活动以“文明道德”为主题,主要分为6个环节,即听一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、进行一次有奖知识问答、诵一段经典、作一番点评。活动中,全体人员听了道德主题歌曲《爱的奉献》,观看了传统道德故事短片《曾子杀猪》,大家深有感触,表示做人一定要有诚信,特别是为人父母,作为孩子的第一任老师,更要时刻注意自己的言行。

活动还邀请到芒市青少年活动中心的道德宣讲员谷统道作了题为《弘扬社会公德,做社会主义合格公民》的道德宣讲。谷统道以身边人身边事为例,引经据典,使大家做社会主义合格公民有了更深层次的理解。谷统道还现场挥毫泼墨,为大家书写关于文明道德为主题的书法作品,把整个活动氛围推向了高潮。

在有奖安全知识竞答环节中,广大干部职工积极参与,结合自身工作实际,准确地回答了主持人所提的问题,进一步提高了自身的安全意识。随后大家在主持人的带领下一起诵读了老子《道德经》中的经典名句,重温经典,震撼心灵。


本次道德讲堂活动的最后一个环节里,大家畅谈了自己参加道德讲堂的感受。


芒市安监局局长林正强号召大家争做一名讲道德,守公德的合法公民。文明道德,不仅要内化于心,更要外化于形;要从小事做起,从现在做起,从自身做起,待人以诚,敬事而信,做一个有爱心、讲奉献、讲文明、讲道德的人。