芒市安监
关注
芒市组织收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议
时间:2018-12-04 
 

12月2日,芒市安委会召开安全生产工作会议,组织市直有关单位和重点企业收听收看全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议,安排部署岁末年初全市安全生产工作。


视频会上通报了河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,安排部署了下一步各项重点工作;在省分会场上通报了昆明市西山区福海街道办事处船房社区“12·02”火灾事故情况;要求持续深入推进危险化学品安全各项重点工作,切实做好今冬明春安全生产工作。


随后,市委副书记、市长毛晓安排部署芒市安全生产工作,要求各部门、企业认真贯彻落实国家、省视频会议精神,强化政治担当,抓好责任落实,切实把危险化学品安全生产责任落到实处。


毛晓强调,市安委会要以此次电视电话会议为契机,以严实的态度对2018年安全生产情况全面排查,并结合芒市实际提出重点行业安全生产工作要求;市安委办要及时制定出年末岁尾安全生产大检查、大排查方案,成立由政府领导带队,从各部门抽调精干力量和聘请第三方技术服务的安全生产综合督察组,分小组、分区域、分行业进行交叉检查,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,全力以赴抓好安全生产工作,坚决防范安全生产事故发生;落实责任,切实筑牢安全生产坚实防线;强化责任落实、重视宣传教育、加强应急值守,始终将安全的要求贯穿工作的各个环节,坚持有责必问、问责必严,确保全市安全生产形势持续稳定。


市政府常务副市长杨绍刚,市安监局、市工业和商务局、市消防大队、市公安局等11家成员单位领导以及5家重点危化企业负责人参加会议。


责编:刘芬、段秋娟