芒市安监
关注
芒市安监局支持芒别村举办砂糖橘丰收节
时间:2019-01-02 
 

Hi德宏讯 (通讯员  番绍梁  陈晓丹  双岩相所)2018年12月28日,芒市安监局支持挂钩点芒市风平镇芒别村举办2018年砂糖橘丰收节,充分展示改革开放40年的成果,体现广大群众感恩思进、崇德尚善的决心。

芒市安监局局长林正强指出,当前,党中央已吹响了乡村振兴的号角,广阔农村大有作为。芒别村近年在各级领导的关心支持、倾力帮助下,立足自身优势,激发群众内生动力,坚持以产业为支撑,走出了一条“产业+扶贫”的脱贫新路,脱贫成效成效明显。

林正强强调,要通过此次活动促进芒毛砂糖橘产业健康发展,推广芒毛砂糖橘品牌,助力产业脱贫战略实施,营造感恩思进崇德尚善的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,为勤劳站台,替丰收喝彩,让农民高兴;下一步要紧紧围绕“脱贫攻坚走在前列、乡村振兴作出示范”这一目标,持续抓好芒别村扶贫各项工作,以点带面、由此及彼,助力农业农村大发展,带动农民实现大丰收,奋力谱写乡村振兴新篇章。

活动中,对4个2018年的先进党支部进行了表彰;开展了文艺汇演和安全生产、交通安全、改革开放40周年等有奖知识问答;还邀请了芒别村委会33户建档立卡贫困户参加,开展了2018年第四季度的“三讲三评”活动。


责编:刘芬、段秋娟