芒市安监
关注
芒市市场监督管理局节前抽查成品油、食品不合格情况公示
时间:2019-02-03 
 

Hi德宏讯  近日,芒市市场监督管理局开展节前检查,对成品油及春节期间热销食品进行抽检,切实保障春节期间人民群众“舌尖上的安全”,积极营造安全放心的消费环境。现公示抽检结果,发布春节期间消费预警,提醒广大市民,欢度佳节,不忘消费安全。


一、成品油抽检情况:


抽检覆盖加油站47个,抽样送检汽油样品23个,合格21个,合格率91.3%,不合格2个样品均为抗爆性不合格;抽样送检柴油样品38个,合格34个,合格率89.5%,不合格4个样品均为硫超标。现对2个不合格汽油已立案,对4个不合格柴油涉嫌销售假冒伪劣商品罪,已移交芒市公安局。


二、食品抽检情况:


以节日期间消费较为集中的年货食品以及人民群众关注度比较高的学校周边“五毛”食品为重点抽样品种。抽检散装食用油、散装白酒、腌肉及肉制品、学校周边“五毛”食品(方便食品)各10批次,共40批次,检验结果合格36个批次,合格率90%,对4个不合格食品已进行立案。


春节将至,芒市市场监督管理局提醒广大消费者,消费时请保留购买单据,发现无证经营、生产经营违法违规行为或者市场上销售假冒伪劣食品的,应及时拨打芒市市场监督管理局投诉举报专线进行投诉举报。

 

消费者投诉举报专线:12315

食品安全投诉举报专线:12331

芒市市场监督管理局:2121960


(芒市市场监督管理局 宣)


责编:刘芬、段秋娟