芒市安监
关注
芒市应急管理局举行揭牌仪式正式成立
时间:2019-03-19 
 

Hi德宏讯(通讯员   王婷)3月18日上午,芒市应急管理局在市残联大楼举行揭牌仪式,标志着芒市应急管理局正式成立。

市政府常务副市长杨绍刚主持揭牌仪式。市委编办主任杨爱明宣读芒市应急管理局成立批复文件;市委组织部副部长王雷宣读应急管理局领导班子任命文件;出席仪式的市级领导及应急局领导共同揭牌。

随后,市应急管理局召开全体干部职工大会,党组书记林正强要求,要自觉提高政治站位,强化思想认识,把思想认识和行动统一到市委机构改革的决策部署上来,坚决服从组织安排,正确面对个人进退留转;正确看待个人得失,进一步强化政治意识和组织观念,自觉服从组织安排,始终保持良好心态和豁达胸怀,以感恩之心对待组织、以平常之心对待职位、以敬畏之心对待权力;按时完成改革任务,班子和隶转人员尽快就位,始终保持工作和政策的连续性、稳定性,确保工作平稳衔接;强化班子建设和责任担当;强化廉洁自律,确保应急管理干部清正廉洁的政治本色,树立正确的权力观、地位观、利益观;团结一致,拼搏向上,奋发有为,努力开创应急工作新局面。

据介绍,此次机构改革,整合了原市安监局职责、市政府应急办职责、市公安局消防管理职责、市民政局救灾职责以及相关机构的地质灾害防治、水旱灾防治、森林防火、震灾应急救援等职责,新组建市应急管理局。新组建的市应急管理局将坚决贯彻落实中央、省委、市委机构改革部署要求,统筹做好改革和日常工作,以实际行动推进体制机制创新,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,不断推动工作再上新台阶、再攀新高峰,为实现芒市跨越发展作出新的更大贡献。


责编:刘芬、段秋娟