芒市安监
关注
芒市应急管理局召开扫黑除恶专项斗争工作整改动员部署会
时间:2019-04-15 
 

Hi德宏讯  (通讯员 罗留武)  4月9日下午,芒市应急管理局全体干部职工大会,对安全生产领域扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。


局党组书记、局长林正强主持会议并传达了州委、市委主要领导指示要求,通报了中央扫黑除恶第20督导组督查部分市直单位的反馈问题,并结合安全生产领域扫黑除恶专项斗争工作实际情况,进行安排部署。副局长李金华传达了“芒市扫黑除恶专项斗争新闻发布会”情况。

会议强调,要统一思想认识,从扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和政权巩固的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,提高政治站位,压实政治责任,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务;深入排查问题要,目前安全生产领域还未发现黑恶线索,各股室要广泛发动非煤矿山、危险化学品等企业及群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,多层次、全方位开展涉黑涉恶案件线索大排查、大梳理、大甄别,全面摸清案件线索底数情况;强化打击力度要,各股室要继续保持对黑恶势力犯罪露头就打、除恶务尽的高压态势,全力推进安全生产领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障;加大宣传力度,各股室要加大安全生产领域扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,深入企业和群众做好宣传工作,大力营造扫黑除恶专项斗争氛围。

会议要求,全体干部职工要再加强对扫黑除恶应知应会知识的学习,掌握应急管理系统11个方面的扫黑除恶专项斗争线索摸排重点,要做好线索摸排工作,要及时完善、整理、收集工作资料,全面做好扫黑除恶专项斗争各项工作。