瑞丽市医院
关注
瑞丽市人民医院开展全市托幼机构儿童视力保健培训
时间:2019-03-15 
 

2019年2月27日为了更好的贯彻落实《托儿所幼儿园卫生保健工作管理办法》(第76号)和国家卫生部2012年5月9日颁发的《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》(卫妇社发【2012】35号)文件要求,加强对全市托幼机构卫生保健人员的岗前培训,积极保障幼儿在园健康,切实提高幼儿园卫生保健工作质量,促进儿童健康发展。应瑞丽市卫计局的要求,瑞丽市人民医院五官科杨洪主任在芒沙小学为全市各幼儿园的分管卫生保健的园长、副园长、保健医生和专兼职教师做了一场专业的幼托机构儿童视力保健培训,培训现场气氛热烈,杨洪主任从以下四个方面做了阐述:

学龄前儿童视力发育特点;

幼托机构儿童常见视力及眼问题;

如何开展群体儿童视力保健;

视力异常儿童和结膜炎的早期识别和管理。

杨洪主任深入浅出的阐述了学龄前儿童的视觉发育情况、常见儿童视力眼病的筛查防治和卫生保健的注意事项和流程,并专门对儿童阶段的弱视、近视特点进行了培训,使大家对幼童视力保健有了一个全新的认识,大家都感觉这场培训非常及时并表示以后要多开展这样的培训。

儿童是祖国的未来,习近平主席专门针对我国学生近视呈现高发、低龄化趋势作出重要批示,要结合深化教育改革,拿出有效的综合防治方案,并督促各地区、各有关部门抓好落实,让我们携手起来共同呵护好孩子的眼睛,让他们有一个光明的未来。

责编:杨雪梅 段晨阳