瑞丽市医院
关注
瑞丽市人民医院接受云南省卫生健康委脑卒中防治工程委员会专家组现场核查
时间:2019-04-25 
 

4月21日,以昆明医科大学第二附属医院教授、省脑防委专家朱榆红为组长、云南省第三人民医院专家贾帆、昆明医科大学第二附属医院专家韩剑虹、楚雄州人民医院专家吴卫华、昆明医科大学第二附属医院专家张婕、德宏州医院专家龚家俊为成员的认证专家组对瑞丽市人民医院医院卒中防治中心建设进行现场核查。中共瑞丽市委常委、市人民政府副市长、红十字会会长李宗旭;瑞丽市卫生健康局局长姚月媛出席双方见面会,医院领导班子、各科室负责人、网络医院代表等人员参加会议。


见面会上,瑞丽市人民医院院长蔺应章发表讲话,着重介绍医院卒中防治中心建设的组织保障及目前工作进展现况,并要求全体干部职工要珍惜机会,虚心向朱榆红组长一行请教和学习,持续改进,进一步做好卒中防治中心建设工作。姚月媛局长致辞,并希望医院虚心向各位专家学习,切实整改和完善不足,加强中心建设和管理,全面提升医疗技术水平,充分发挥卒中防治中心区域协同救治的积极作用,切实为瑞丽全市人民带来福音,为瑞丽市的医疗卫生健康事业发展做出更多、更大的贡献,为美丽和谐瑞丽保驾护航。李宗旭副市长致辞,并强调医院要以此次核查为契机,不断完善卒中防治中心的建设,全面提高我市医疗卫生服务能力,更好地服务于全市人民群众,为区域内广大人民群众的生命安全和卫生健康做出更大的贡献。医院医疗总监、副院长王英从瑞丽市基本情况、医院基本情况及卒中防治中心建设前情况、建设情况、持续改进情况、建设亮点、存在问题、发展规划等方面详细汇报了我院卒中防治中心建设、管理及业务开展情况。


在听取汇报后,专家组查阅相关文档资料,并在全院范围内进行实地核查,现场走访相关科室并询问医务人员相关工作开展情况及相关业务知识的掌握情况。


检查结束后,专家组从暗访、回访、现场专题汇报、实地考察及资料审核等全方面对医院卒中防治中心现场核查情况进行了总结和反馈。专家们对医院卒中防治中心建设各项工作给予了肯定。同时,也指出了一些不足,提出了相关的整改意见建议。


最后,蔺应章院长、姚月媛局长表态,均表示针对各位专家提出的问题、意见和建议,我们都将虚心接受,认真组织研究,持续改进,进一步完善卒中防治中心建设,切实发挥中心作用。

责编:曹园雅  段晨阳