瑞丽市医院
关注
省慈善总会捐赠瑞丽市人民医院医疗扶贫项目验收
时间:2019-04-25 
 

4月14日上午,瑞丽市人民医院在住院综合楼前举行了云南省慈善总会捐赠市人民医院医疗扶贫项目验收暨64排CT、DSA等大型医疗装备开机仪式。仪式由中共瑞丽市委常委、市人民政府副市长、市红十字会会长李宗旭主持,云南省人大常委会原副主任、云南省慈善总会会长江巴吉才;德宏州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊;云南省慈善总会副会长杨学波;云南省慈善总会副秘书长石冀红;昆明医科大学第二附属医院放射科主任孙勇;瑞丽市卫生健康局局长姚月媛等领导出席,市医院医共体成员单位主要负责人、医院院科二级班子全体参加了仪式。

江巴吉才从什么是慈善、企业精神、如何监管使用慈善资金三方面发表重要讲话,激励医院要使用好这批设备,充分发挥设备的优越性,确实为老百姓带来实惠。龚云尊书记对省慈善总会的爱心捐赠表示了衷心的感谢,他说此次慈善助滇扶贫项目的实施,进一步补齐了我市在高精尖医疗装备方面的短板,为医院诊断疾病提供强有力的技术保障,对于广大患者就是雪中送炭、旱降甘霖。希望医院永远铭记这份恩情,着力将省慈善总会的善举转化为加快发展的动力,紧扣新时代卫生健康事业发展的要求,以精湛的技术、一流的服务、优美的环境、良好的信誉,不断为全市医疗卫生健康事业高质量发展做出积极贡献。

最后,江巴吉才会长宣布云南省慈善总会援助瑞丽市人民医院相关设医疗设备正式开机投入使用!随后出席此次活动的领导、专家等参观了医院DSA、64排螺旋CT、DR、口腔CT等大型医疗设备。

责编:杨雪梅 段晨阳